Apple может открыть офис в Украине: названы сроки

1 минута
1,7 т.
Apple может открыть офис в Украине: названы сроки

Американская корпорация Apple планирует открыть прямое представительство в Киеве уже в 2021 году. При этом у компании есть много вопросов к таможенным правилам.

Об этом рассказал глава Государственной таможенной службы Павел Рябикин в интервью изданию "Бабель". "Оказывается, есть два типа телефонов: одни для продажи, другие для сервисных центров – эти телефоны дают взамен сломанных. Но когда такой телефон пересекает границу Украины, для нас он ровно такой же, как остальные, хотя на самом деле – не такой", – сказал он.

Напомним, монобольшинство Верховной Рады проголосовало за законопроект №4184, который обяжет мировые интернет-компании, которые работают в Украине, платить налоги в государственный бюджет. Соответствующий документ во втором чтении и в целом поддержали 283 народных депутата, среди которых 221 – из партии "Слуга народа".

Видео дня

Автором законодательной инициативы является нардеп партии "Слуга народа", председатель парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

Законопроект предусматривает, что международные компании, которые действуют в информационном пространстве Украины и зарабатывают на сетевой рекламе, будут платить налоги, в частности НДС.

Как ранее писал OBOZREVATEL, министры финансов стран "Большой семерки" (G7) договорились о введении минимального глобального корпоративного налога в размере не менее 15%. В частности, для таких транснациональных компаний, как Google, Apple, Amazon и других.