Маск взвинтил курс Dogecoin: Tesla снова принимает криптовалюту

Курс Dogecoin подскочил на 20% через Илона Маска

Генеральный директор крупнейшего производителя электрокаров в мире Илон Маск объявил о старте продаж брендированной продукции Tesla за криптовалюту Dogecoin (DOGE). В связи с этим курс актива взлетел более чем на 20%.

"Мерч Tesla доступен за Dogecoin", – написал 14 января Маск на своей странице в Twitter. На какие именно товары можно потратить DOGE, он не уточнил.

Мемкоин моментально отреагировал на такое заявление резким ростом. Согласно данным криптобиржи WhiteBIT, курс Dogecoin увеличился на 20% – до $0,19621, но вскоре скорректировался до $0,19072.

Согласно информации на сайте Tesla, товары, оплаченные в Dogecoin, не подлежат возврату, обмену или отмене. В частности, за криптовалюту теперь можно приобрести брендированную пряжку для ремня Giga Texas (835 DOGE), детский электроквадроцикл Cyberquad (12 020 DOGE) и свисток Cyberwhistle (300 DOGE).

Видео дня
Tesla начала продавать товары за Dogecoin

Само собой, для покупки клиенту понадобится Dogecoin-кошелек. DOGE станет единственной криптовалютой, которую будет принимать автопроизводитель – в апреле 2021 года компания отказалась от поддержки биткоина.

"Отправка любых других цифровых активов может привести к их потере или уничтожению. Цифровые активы, отличные от Dogecoin, отправленные Tesla, не будут возвращены покупателю", – предупредили на сайте компании.

О намерении добавить оплату в альткоине Маск заявил еще в декабре 2021 года. Он объяснил такой выбор тем, что транзакции в этой сети проходят быстрее и стоят дешевле, чем операции с биткоином.

В прошлом Илон Маск тоже неоднократно способствовал росту Dogecoin и одобрительно высказывался об этой криптовалюте. Только за последний год стоимость монеты взлетела более чем на 5800%.

Как сообщал OBOZREVATEL, Tesla тестировала платежи в DOGE. Испытания были скрыты от посторонних глаз, но пользователь Twitter обнаружил это, разбираясь в исходном коде сайта автокомпании.

Обращение коллектива OBOZREVATEL