"Поэтому я выбрал DOGE": Маск потроллил Bitcoin и Ethereum

Илон Маск считает биткоин и 'эфир' недецентрализованными криптовалютами

Американский миллиардер и основатель компании Tesla Илон Маск в очередной раз выступил с поддержкой криптовалюты Dogecoin (DOGE). По его словам, он выбрал эту криптовалюту, поскольку она в отличие от двух крупнейших по капитализации токенов Bitcoin и Ethereum действительно децентрализована.

Об этом Маск заявил основателю криптовалюты Dogecoin Билли Маркусу в Twitter. Мужчины отметились в обсуждении Web3 – следующей стадии развития интернета, основанной на децентрализации, отсутствии единого органа контроля и цензуры.

"Моя цель – создавать вещи, зарабатывать деньги и получать удовольствие. Я привык к корпоративному истеблишменту и на самом деле не вижу какого-либо значимого отхода от этого – биткоин просто предоставляет власть новым богачам", – написал Маркус.

Видео дня

"Именно поэтому я выбрал DOGE", – лаконично прокомментировал его твит Маск. Развивать свою мысль или дополнять собеседника он не стал.

Реакция курса Dogecoin на слова Илона Маска

Случившееся незначительно сказалось на курсе "собачьей" криптовалюты. Согласно данным криптобиржи WhiteBIT, утром 23 декабря курс Dogecoin вырос более чем на 2% – с $0,1741 до $0,1781.

Влияние Маска на курс Dogecoin

В течение всего 2021 года Илон Маск неоднократно упоминал в СМИ и соцсетях токен DOGE. На фоне этой поддержки стоимость альткоина выросла в 75 раз – с $0,008 до $0,6 на своем пике в мае. Самые крупные корреляции курса происходили после таких заявлений:

  • с $0,007 до $0,01 – "фото" из несуществующего журнала Dogue (отсылка в Vogue) 28 января;

  • рост на 64% до $0,05 – фото запуска космического корабля SpaceX с подписью "DOGE";

  • рост на 35% (до $0,06) – твит о "запуске DOGE на Луну" (1 апреля);

  • рост на 68% – твит "DOGE лает на Луну" (15 апреля);

  • падение с $0,63 до $0,43 – усомнился в Dogecoin на телешоу Saturday Night Live (9 мая);

  • рост на 15% – твит о преимуществах Dogecoin перед биткоином и "эфиром" (15 июля);

  • рост с $0,3 до $0,33 – назвал DOGE самым надежным средством обмена цифровыми активами;

  • рост на 5% – "вступился" за Dogecoin из-за проблем у держателей на бире Binance (23 ноября);

  • рост с $0,159 до $0,21 – объявил, что Tesla будет принимать Dogecoin (14 декабря).

Кроме того, как уже сообщал OBOZREVATEL, Dogecoin оказался одним из самых популярных поисковых запросов в Google в уходящем году. Он занял четвертую строчку в списке, а на десятой расположился Ethereum.