Первый криптоклуб в мире: команде по бейсболу будут платить биткоинами

В Австралии появилась первая бейсбольная команда с зарплатой в криптовалюте

Австралийский "Перт Хит" (Perth Heat) объявил о решении стать первым бейсбольным клубом в мире, который будет платить игрокам и персоналу в криптовалюте. Эта команда считается самой успешной в Австралийской бейсбольной лиге.

На своем сайте команда заявила, что "в Perth Heat осознают реальность, что будущее денег и корпоративных казначейств – за блокчейном Bitcoin (BTC)". В связи с этим уже началась реализация брендированной продукции с логотипами команды и биткоина.

В связи с этим клуб будет держать на своем балансе первую криптовалюту. В биткоинах планируют принимать платежи (в том числе спонсорские пожертвования), а также рассчитываться токенами с игроками и персоналом.

Видео дня

Идея будет реализована благодаря платежному биткоин-процессору OpenNode. Платежи будут проводиться по протоколу Lightning Network.

"Perth Heat стремится работать в соответствии с биткоин-стандартами и тем самым переводит корпоративное казначейство с долларов на биткоины", – говорит главный биткоин-специалист Perth Heat Патрик О'Салливан. Он уточнил, что это не "разовая покупка для защиты от неопределенности в будущем или инфляционного давления".

Генеральный директор клуба Стивен Нелковски выразил надежду, что данное решение подтолкнет и других переходить на криптовалюту. "Игроки и работники клуба полностью осознали возможности, которые может предоставить оплата в биткоинах", – добавил он.

На этом фоне средства клуба уже начали переводить в BTC. При этом выплаты в биткоинах не являются обязательными – клуб продолжит платить желающим в фиатной валюте.

Как уже сообщал OBOZREVATEL, 16 ноября курс биткоина резко рухнул. За сутки первая криптовалюта рухнула ниже отметки в $59 тыс. и потеряла более $100 млрд своей капитализации. По состоянию на 17 ноября, согласно данным криптобиржи WhiteBIT, стоимость первой валюты скорректировалась до $60,3 тыс.