Криптобиржа WhiteBIT запустила собственный токен: все, что надо знать о WBT

Популярная криптобиржа создала собственную виртуальную валюту

Крупнейшая европейская криптобиржа WhiteBIT запустила собственный токен – WBT. Его владельцы получат ряд преимуществ, включая отмену сборов за транзакции на платформе, снятие некоторых криптовалют и бесплатные проверки на чистоту криптокошелька.

Видео дня

Как сообщили в блоге компании, токен объединит экосистему биржи с другими проектами WhiteBIT. Также, будучи полноценным инфраструктурным проектом, он станет платформой для десятков тысяч блокчейн-стартапов.

"Токен WhiteBIT создан с мыслью о пользователях нашей платформы и о ряде дополнительных возможностей и привилегий, которые он предоставит", – уверяют представители компании.

В целом будет выпущено 400 млн WBT. Из них половина будут казначейскими: их разблокируют в течение 3 лет в четыре раунда, а 120 млн токенов направят в целевые фонды.

Кроме того, 78 млн WBT реализуют в рамках частных продаж. Они будут заблокированы на 3 месяца, после чего будут постепенно разблокированы в течение 5 месяцев.

Команда проекта рекомендует пользоваться преимуществами токена двумя способами. Первый – это просто владеть им. WBT на основном балансе пользователя WhiteBIT предоставит ему скидки до 90% на комиссию тейкера и до 100% на комиссию мейкера.

Второй способ – это холдинг. Холдерам WBT гарантируют:

  • увеличение реферальной ставки до 50%;
  • новую структуру комиссий мейкера, игнорирующую стандартные комиссии;
  • определенное количество бесплатного вывода токенов стандарта ERC-20 и ETH в день;
  • определенное количество бесплатных AML-проверок (Anti-money Laundering).

Потенциал роста нового токена будет обеспечен его фиксированной эмиссией, блокировкой половины выпущенных токенов, еженедельным сжиганием монет. Также WhiteBIT Token будет вознаграждением в трейдинговых турнирах, эйрдропах и других активностях, которые проводит биржа.

Старт продаж запланирован на 14 августа, но информацию о стоимости и доступном объеме покупки можно получить в лаунчпаде WBT. Там же размещена и "дорожная карта" проекта – его white paper.

Ранее OBOZREVATEL сообщал о сотрудничестве WhiteBIT с госсектором Украины. В частности, криптобиржа передала Министерству иностранных дел семь "консульских чемоданчиков", которые позволят украинским дипломатам за границей быть мобильными и эффективнее помогать гражданам, вынужденно покинувшим страну.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!