В США посчитали будущие убытки России от "золотого эмбарго": сумма огромная

2 минуты
17,8 т.
В США посчитали будущие убытки России от 'золотого эмбарго'

Введение эмбарго на поставки российского золота принесет России убытков на 19 млрд долларов в год. Это еще больше изолирует РФ от мировой экономики.

Видео дня

Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен, сообщает Barron's. Он подчеркнул: золото является "ключевым источником доходов" РФ.

"Экспорт золота является источником дохода для России в размере 19 млрд долларов в год. Его прекращение окажет значительное" влияние на российскую экономику, которая уже испытывает последствия выхода с ее рынка 1000 компаний из-за развязанной войны против Украины", – отметил Блинкен.

Помимо этого, "золотое эмбарго" негативно повлияет на российскую экономику и в глобальном смысле. По словам неназванного представителя администрации президента США Джо Байдена, ожидающийся запрет "еще больше изолирует Россию от мировой экономики, препятствуя ее участию на рынке золота".

"Это ключевой экспорт, ключевой источник доходов. Принятие такого шага отрезает этот потенциал. Это иллюстрация тех шагов, которые G7 может сделать коллективно, чтобы продлить изоляцию России и отрезать ее от мировой экономики", – сказал чиновник.

В свою очередь, сам Байден подчеркнул: запретом импорта российского золота "Большая семерка" облагает Россию большими расходами. "Соединенные Штаты обложили Путина беспрецедентными расходами, чтобы лишить его доходов, необходимых для финансирования войны против Украины", – отметил он.

Еще одним решением "Большой семерки" должно стать установление граничных цен на российскую нефть. Дело в том, что из-за стремительного роста цен на энергоносители уже введенное нефтяное эмбарго может не оказать серьезного влияния на военный бюджет России – поскольку она получает больше денег от экспорта, даже если его объемы падают.

Ограничение же цен могло бы решить эту проблему. А также помочь избежать дальнейшего ограничения поставок нефти и роста инфляции.

Впрочем, для того, чтобы эта идея сработала, требуется поддержка крупных импортеров. Таких как, в частности, Индия и Китай.

Как сообщал OBOZREVATEL, по информации Bloomberg, страны "Большой семерки" в проекте заявления по итогам нынешнего саммита обязуются оказывать Украине бессрочную поддержку в развязанной Россией войне. Речь идет о разных видах помощи, среди которых финансовая и военная.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!