УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Происходящие в США процессы "обвалили" цены на нефть – Reuters

1 минута
14,9 т.
Происходящие в США процессы 'обвалили' цены на нефть

Нефть на мировых рынках подешевела. По состоянию на 03:52 по Гринвичу цена фьючерсов марки Brent снизилась на 20 центов – до 87,13 доллара за баррель. Нефть марки West Texas Intermediate (WTI) – на 15 центов, до 83,11 доллара за баррель. Причина – беспокойство инвесторов по поводу возможной рецессии в США.

Об этом сообщает Reuters. Отмечено: беспокойство вызывает возможное проседание спроса на фоне все той же потенциальной рецессии.

"Разговоры о возможной рецессии в США продолжают ставить под сомнение перспективы спроса на нефть, которые уже нивелируются ужесточившимися условиями предложения", – говорится в материале.

При этом подчеркивается: в Федеральной резервной системе США (ФРС) прогнозируют, что рецессия все же произойдет. Однако:

  • она будет умеренной;
  • ожидать ее стоит в конце 2023 года.

В то же время отмечается, что администрация президента США Байдена планирует в скором времени пополнить Стратегический нефтяной резерв страны. Причем сделать это намерены в условиях достаточно низких цен.

В Индии блокируют платежи за российскую нефть

Тем временем второй по размерам активов государственный банк Индии – Bank of Baroda – начал блокировать платежи за российскую нефть, если цена сырья превышает 60 долларов за баррель. Таким образом, Индия фактически присоединилась к введенному странами ЕС и G7 потолку цен на российскую нефть.

Важно, что после введения западных санкций Индия стала для РФ крупнейшим рынком сбыта нефти. В марте именно эта страна купила 70% от проданного количества Urals – основного экспортного сорта российской нефти.

Как сообщал OBOZREVATEL, России в целом все сложнее искать покупателей на свое сырье. К примеру, Польша разорвала последний контракт на поставку российской нефти.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!