Канада заморозила российских средств и имущества на $320 млн долларов США

2 минуты
19,1 т.
Канада заморозила российские средства и имущества на $320 млн

В рамках экономических санкций против Российской Федерации за агрессию против Украины в Канаде в целом заблокировано российских активов на сумму более 413 млн канадских долларов. Это составляет около 320 млн долларов США.

Видео дня

Об этом говорится в новом отчете Королевской канадской конной полиции, контролирующей процесс соблюдения санкций. В ведомстве подчеркнули, что регулярно получают новую информацию, поэтому будут постоянно обновлять данные.

"С 24 февраля по 9 августа в Канаде в целом было заморожено имущества на 122,3 млн канадских долларов в эквиваленте и прекращено транзакций на 290,7 млн долларов в соответствии с запретами, определенными Актом о специальных экономических мерах по России", – говорится в отчете.

В прошлый раз данные о канадских санкциях против России были обнародованы в июне. С того времени общая стоимость замороженного имущества и средств выросла всего на 1 млн долларов, хотя перечень подсанкционных лиц был существенно расширен.

Как известно, с начала незаконной аннексии Россией украинского Крыма Канада ввела санкции против более 1600 физических и юридических лиц, способствовавших нарушению суверенитета Украины. Более 1150 из них подверглись канадским санкциям после полномасштабной агрессии РФ против Украины 24 февраля.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что, по данным СМИ, Канада намерена точечно снять санкции с России. Позже это проявилось в решении канадского правительства об исключении из санкционного режима поставок турбин для газопровода Nord Stream – по согласованию с Германией.

Вице-премьер Канады Христя Фриланд считает, что её страна поступила правильно, вернув "Газпрому" турбину для прокачки газа по "Северному потоку" и таким образом сняв точечно санкции с России. Однако, несмотря на это, заверила она, страна остается надежным сторонником Украины. Со своей стороны президент Украины Владимир Зеленый во время разговора с премьером Канады Джастином Трюдо выразил недовольство по этому поводу.

Также стало известно, что Канада вскоре введет новые санкции в отношении России. Ограничения коснутся нефтяного, газового и химического секторов, поскольку именно они приносят России больше средств.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!