Вопреки возражениям Украины: Канада вернет Германии подсанкционную турбину для "Северного потока"

1 минута
12,2 т.
Уилкинсон заявил, что Канада вернет Германии турбину для 'Северного потока'

Канада согласилась передать Германии турбину Siemens, которая необходима для использования трубопровода "Северный поток". Решение было принято вопреки возражениям правительства Украины и украинской диаспоры в Канаде, которые утверждали, что возвращение детали подорвет санкционный режим.

Видео дня

Как заявил министр природных ресурсов Канады Джонатан Уилкинсон, разрешение на экспорт было выдано после обширных обсуждений с "европейскими друзьями и союзниками", а также с Международным энергетическим агентством (МЭА). Об этом сообщает Bloomberg.

Немецкие официальные лица ранее призвали Канаду найти способ вернуть турбину, опасаясь, что Россия воспользуется этим вопросом как предлогом, чтобы перекрыть "Северный поток" и лишить Германию возможности заполнить газохранилища перед зимой.

"В отсутствие необходимых поставок природного газа экономика Германии пострадает от очень серьезных трудностей, а сами немцы рискуют оказаться не в состоянии отапливать свои дома с приближением зимы", – сказал министр. Турбина, построенная в Канаде компанией Siemens Energy AG, была отправлена ​​в Монреаль для ремонта и застряла из-за санкций в отношении нефтегазовой отрасли РФ.

Украина ранее выступила против передачи Канадой российскому "Газпрому" турбины, которая, по словам Москвы, имеет решающее значение для поставок природного газа в Германию. Высокопоставленный источник в министерстве энергетики сообщил Reuters, что Киев выступил против этого шага и что его министр энергетики в июне просил Канаду, чтобы она не передавала турбину.

Как сообщал OBOZREVATEL, Канада вскоре введет новые санкции в отношении страны-террориста. Ограничения коснутся нефтяного, газового и химического сектора, поскольку именно они приносят России больше всего средств.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!