Нефтяной, газовый и химический секторы: Канада анонсировала новые санкции против РФ

2 минуты
15,9 т.
Канада введет новые санкции против России

Канада вскоре введет новые санкции в отношении страны-террориста. Ограничения коснутся нефтяного, газового и химического сектора, поскольку именно они приносят России больше всего средств.

Видео дня

"Нефтяной, газовый, химический и обрабатывающий секторы составляют более 50% доходов федерального бюджета России, которые она использует для ведения незаконной и ничем не спровоцированной войны в Украине. Таким образом, чтобы помочь истощить военный бюджет президента Владимира Путина и еще больше ограничить способность России вести войну, Канада расширит существующие меры в нефтяном, газовом и химическом секторах, включив в них промышленное производство", – говорится в заявлении МИД Канады.

Новые санкции коснутся наземного и трубопроводного транспорта, а также производства металлов и транспорта, компьютеров, электронного и электрического оборудования и машин. После того, как меры будут приняты, у канадских предприятий будет 60 дней для заключения контрактов с целевыми отраслями и услугами.

"Канада твердо поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины. Неоправданная война Путина затронула миллионы людей в Украине и во всем мире. Вот почему мы продолжим атаковать казну российского режима. Канада не ослабит давления на российский режим", – заявила Мелани Жоли, министр иностранных дел Канады.

Ранее сообщалось: Путин признал, что западные санкции оказывают негативное влияние на экономику страны-агрессора. Также он призвал компании из РФ готовиться к эмбарго на российскую нефть. Ранее правительство государства-агрессора неоднократно заявляло о том, что санкции России якобы не страшны.

"Так называемый блиц-криг, который задумали наши недоброжелатели в отношении России, провалился, но все-таки ущерб он нам наносит. Эти действия, ограничения наносят ущерб нашей экономике", – сказал Путин в ходе своего выступления.

Как писал ранее OBOZREVATEL, Канада еще не решила, снимет ли точечно санкции с России для передачи Германии турбины Siemens – необходимой для возобновления поставок газа по российскому трубопроводу "Северный поток". Ведь приходится делать трудный выбор: разозлить Германию или обидеть Украину. В настоящее время по этому вопросу продолжаются переговоры.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!