newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

В Украине презентовали три новых кроссовера Haval

3 минуты
4,6 т.
В Украине презентовали три новых кроссовера Haval

Китайский бренд Haval, входящий в пантеон компании Great Wall, провел допремьерный показ сразу трех новых кроссоверов. Все новинки ожидаются в Украине в нынешнем году.

Как стало известно АвтоОбоз, первоначально отечественные покупатели смогут познакомиться с моделью Dargo, которая ожидается у дилеров в марте. Новинка дебютировала на китайском рынке в прошлом году под именем Big Dog (англ. "большая собака").

Haval Dargo известен в Китае под именем Big Dog

Автомобиль представляет собой городской кроссовер с большим внедорожным потенциалом. По своим размерам он немного крупнее Toyota RAV4. Длина модели – 4620 х 1910 х 1780 мм.

По своим размерам Haval Dargo немного крупнее Toyota RAV4

На украинском рынке модель будет предложена с 2-литровым 192-сильным бензиновым мотором и 7-ступенчатой роботизированной КП DCT с двумя сцеплениями. Справиться с бездорожьем новинке помогут короткие свесы, клиренс в 200 мм и полноприводная трансмиссия с электронной блокировкой дифференциала. Водитель сможет выбирать между 8-ю ездовыми режимами. Стоимость Dargo в топовой версии – примерно 1 млн грн.

Еще одна новинка от Haval – среднеразмерный кроссовер Н6 НЕV. Это первая модель марки в Украине, оснащенная гибридным силовым агрегатом. Дебют ее состоится в апреле.

Среднеразмерный кроссовер Н6 НЕV – первая модель марки в Украине, оснащенная гибридным силовым агрегатом

Под капотом автомобиля расположился 1,5-литровый 113-сильный бензиновый мотор с турбонаддувом, который работает в тандеме со 177-сильным (130 кВт) электродвигателем. Суммарная мощность составляет 243 л.с. (179 кВт), а крутящий момент достигает 530 Нм. Благодаря электрической составляющей, средний расход топливо – 5,2 л/100 км. В максимальной комплектации Haval Н6 НЕV будет стоить примерно 1,03 млн грн.

Благодаря электрической составляющей, средний расход топливо – 5,2 л/100 км

Третья новинки также принадлежит к семейству Н6 – это купеобразный кроссовер, имя которого пока хранится в тайне. У себя на родине она появилась в августе прошлого года под названием Н6S.

Haval H6 с модным купеобразым кузовом крупнее обычного Н6

По сравнению с обычным Н6, купеобразная версия на 74 мм длиннее (4727 мм), на 54 мм шире (1940 мм) и на 5 мм выше (1729 мм). В Поднебесной для купе-кроссовера предлагается 2-литровый бензиновый ДВС и гибридная установка, аналогичная модели Н6 НЕV. Какие варианты будут доступны в Украине и сколько автомобиль будет стоить, мы узнаем на презентации модели в мае нынешнего года.

Дебют модели ожидается в мае нынешнего года

По словам Борис Ткаленко, руководителя компании-импортера Haval и Great Wall в Украине, в 2022 году Haval планирует вдвое увеличить свои продажи и войти в ТОП-10 брендов на украинском рынке. В этом компании должны помочь новые кроссоверы.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, в Китае стартовали продажи обновленного Haval H6.