Toyota заинтриговала концептом Aygo X Prologue

Toyota заинтриговала концептом Aygo X Prologue

Компания Toyota представила интригующий концепт Aygo X Prologue, который прочат на смену обычному хэтчбеку Aygo.

Видео дня

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Новинка, прообразом которой выступил Aygo X Prologue, станет единственной моделью в семействе. Концерн Stellantis не будет больше выпускать "двойняшек" Peugeot 108 и Citroen C1.

Aygo X Prologue,прочат на смену обычному хэтчбеку Aygo

Дизайн концепта создавался во французском центре стиля ED2, где и презентовали новинку. Концепт стал крупнее и выше обычного хэтчбека Aygo, а его большие колеса обуты в специально разработанную для модели резину Goodyear и украшенную символикой Aygo X. Мускулистые формы, оригинальная светотехника спереди и сзади, двухцветная окраска – все это создает нетривиальный образ новинки.

Дизайн концепта создавался во французском центре стиля ED2

Серийная модель будет использовать платформу GA-B победителя конкурса "Автомобиль года в Европе 2021" – хэтчбека Toyota Yaris. По предварительным данным под капотом модели ожидается компактный 3-цилиндровый турбомотор и автоматическая трансмиссия. Кроме того, автомобиль получит версию с гибридным силовым агрегатом mild hybrid со стартер-генератором. Использовать в данном сегменте электрический привод экономически нецелесообразно из-за высокой стоимости электрических компонентов и батареи.

Серийная модель будет использовать платформу GA-B

Основной акцент в новинке будет сделан на персонализацию и широкие возможности для создания собственного уникального стиля. Пока в компании не торопятся с объявлением даты презентации серийной модели. Можно предположить, что дебют состоится ближе к концу года.

Основной акцент в новинке будет сделан на персонализацию и широкие возможности для создания собственного уникального стиля

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Toyota показала коллекционную версию спорткара Supra. Автомобиль будет изготовлен ограниченным тиражом всего 90 экземпляров.