Ferrari показал первый в истории 6-цилиндровый спорткар

3 минуты
681
Ferrari показал первый в истории 6-цилиндровый спорткар

Итальянский производитель суперкаров представил первую модель с гибридным силовым агрегатом на основе мотора V6. Суммарная мощность новинки – 830 л.с.

Об этом сообщает пресс-служба компании. В истории Ferrari были 6-цилиндровые моторы, но это относится к гоночной истории и 60-70-м годам, когда выпускались спорткары под суббрендом Dino.

Ferrari 296 GTB – первый в истории компании дорожный спорткар с 6-цилиндровым мотором

Революционный 3-литровый мотор V6 для Ferrari 296 GTB создан "с чистого листа". Цилиндры располагаются под углом 120 градусов, а в развале блока расположили два эффективных турбокомпрессора IHI. По сравнению с мотором V8 масса новинки на 30 кг меньше. Двигатель развивает мощность 663 л.с., а крутящий момент достигает 740 Нм. В помощь ему предоставили электромотор, который находится между ДВС и 8-ступенчатой роботизированной КП. Он добавляет 167 "лошадок" и 315 Нм тяги. В итоге суммарная мощность гибрида достигает 830 л.с.

Видео дня
Революционный 3-литровый мотор V6 для Ferrari 296 GTB создан "с чистого листа"

Питание для электромотора обеспечивает компактная литий-ионная батарея емкостью 7,45 кВт, которая позволяет проехать на электротяге до 25 км. Скорость в режиме eDrive ограничена электроникой на отметке 135 км/ч. В обычном режиме движения Ferrari 296 GTB способен набирать первую "сотню" за 2,9 с, а максимальная скорость превышает 330 км/ч.

Скорость в режиме eDrive ограничена электроникой на отметке 135 км/ч

Среди интересных технических особенностей новинки – "электронные" тормоза, которые не имеют механической связи с колесами, новая система ABS с увеличенным числом датчиков, активный задний спойлер, который в поднятом состоянии увеличивает прижимную силу на 100 кг, а также система eSSC нового поколения, позволяющая лучше проходить повороты.

Ferrari 296 GTB получил полностью цифровой кокпит с обилием сенсорных кнопок, а также электронными экранами приборов и мультимедиа

Автомобиль получил полностью цифровой кокпит с обилием сенсорных кнопок, а также электронными экранами приборов и мультимедиа. Купе имеет четыре предустановленных режима движения: eDrive, Hybrid, Performance и Qualify.

Ferrari 296 GTB Assetto Fiorano отличается собственным обвесом и облегченной конструкцией
Салон Ferrari 296 GTB Assetto Fiorano

Для наиболее "продвинутых" пользователей предлагается трековая версия Assetto Fiorano. Она отличается спортивной подвеской с амортизаторами Multimatic, дополнительным аэродинамическим обвесом, гоночными "ковшами" в салоне и низкопрофильной резиной Michelin Sport Cup2R. За счет использования углепластика, полимеров и легкосплавных металлов вес спорткара удалось уменьшить по сравнению с базовой версией.

Ferrari 296 GTB Assetto Fiorano

Первые покупатели получат свои авто в первом квартале будущего года. Стоимость в Европе стартует с 269 тысяч евро за базовую модель, а за купе с пакетом Assetto Fiorano просят не менее 302 тысяч.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Ferrari представила свой самый мощный суперкар.