Компактный внедорожник от Mercedes-Benz стал более "округлым"

8,4 т.
Компактный внедорожник от Mercedes-Benz стал более 'округлым'

Внедорожники от Mercedes-Benz теперь будут иметь более мягкий дизайн без привязки к стилю бескомпромиссного G-класса. Об этом свидетельствует новинка, показанная немецким концерном 18 июня. Новый компактный кроссовер GLC получил округлые формы и разительно отличается от своего предшественника – модели GLK с рублеными гранями. Это должно привлечь к Mercedes-Benz GLC более широкую аудиторию, в том числе молодежь и женщин. Кстати, в Украине компактные внедорожники премиум-класса тоже очень популярны среди состоятельных женщин, но "кубический" дизайн прошлого GLK отталкивал от покупки этой модели представительниц прекрасного пола.

Mercedes-Benz GLC – один из четерых кроссоверов, которые компания намерена представить в этом году, чтобы обогнать или хотя бы сократить разрыв к своим конкурентам Audi и BMW в премиум-сегменте мирового авторынка, сообщают в компании Daimler AG.

Кроме традиционных дизельных и бензиновых версий, новинка получит гибридную и, а в перспективе - возможно даже полностью электрическую. В частности, гибрид может только на электротяге проехать 34 км. И это серийная модель. А перспективная полностью электрическая должна создать конкуренцию Tesla, которая недавно анонсировала вывод электрического внедорожника до конца 2015 года. Бензиновые и дизельные моторы будут на 19% экономичнее, чем у предшественника, утверждает производитель.

Видео дня

Кроссовер Mercedes-Benz GLC получит все системы безопасности и комфорта, доступные на других моделях компании – бесключевой доступ в салон, интеллектуальную систему защиты от столкновений и многое другое. А 7-дюймовый дисплей мультимедиа с возможностью подключения современных телефонов является базовым оборудованием, за которое не нужно платить дополнительно.

Стоимость автомобиля в Европе начинается с 44500 евро.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве показали уникальный Mercedes-Maybach.