В США начался выпуск электрического тягача Freightliner

1 минута
3,3 т.
В США начался выпуск электрического тягача Freightliner

Американская компания Freightliner, которая входит в состав концерна Daimler Trucks, объявила о начале серийного производства первого в своей истории полностью электрического магистрального тягача eCascadia. Новинка прошла все испытания и готовится к отправке к первым покупателям.

Видео дня

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Работы над созданием магистрального тягача на электротяге. За это время прототипы накатали по дорогам Северной Америки свыше 1,6 млн км. В испытаниях принимали участие более 40 электрических грузовиков Freightliner eCascadia и eM2. Опытные образцы были переданы потенциальным покупателям для тестов в реальных условиях эксплуатации.

В процессе тестов оценивались различные варианта силовых агрегатов, батарей и элементов шасси. В зависимости от версий запас хода достигает 370 км. По мнению создателей, eCascadia является идеальным вариантом для коротких поездок, например, между складами, региональной дистрибуции партий различных товаров.

В зависимости от версий запас хода Freightliner eCascadia достигает 370 км

После презентации электрической версии Mercedes-Benz eActros в прошлом году, а также Mercedes-Benz eEconic в этом году, третьим представителем электрического семейства станет Freightliner eCascadia.

Модель eCascadia оснащена силовым агрегатом, который объединен с ведущим мостом eAxle, трансмиссией и управляющей электроникой в единый узел. Покупатели могут выбирать между вариантом с двумя электромоторами суммарной мощностью 470 л.с. или одним на 320 л.с. Также будут доступны три варианта батарей емкостью 194, 291 и 438 кВтч. На зарядку в зависимости от емкости и мощности зарядного устройства потребуется от полутора до 6 часов.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, американские пожарные получили первый электрический автомобиль для пожаротушения.