BMW раскрыла все секреты электрического лифтбека i4

3 минуты
1,0 т.
BMW раскрыла все секреты электрического лифтбека i4

Немецкая компания BMW представила полную информацию о своем электрическом лифтбеке i4, презентованном в апреле нынешнего года. Модель создана на новой электрической платформе.

Об этом сообщает пресс-служба компании. Для снижения веса в конструкции электрокара активно используется алюминий. В частности, из "крылатого" металла изготовлены внешние кузовные панели. Кроме того, инженеры немало поработали над аэродинамикой кузова, в результате коэффициент аэродинамического сопротивления Cd составляет 0,24.

Коэффициент аэродинамического сопротивления Cd составляет 0,24
Видео дня

По своим размерам новинка сопоставима с моделями 3 и 4 серии. Длина BMW i4 достигает 4783 мм, ширина – 1852 мм, высота – 1448 мм, а колесная база – 2856 мм. Автомобиль получил самобытный дизайн кузова с дверями без рамок, оригинальную форму фирменных "ноздей" и полностью светодиодную оптику.

По своим размерам новинка сопоставима с моделями 3 и 4 серии

Корпус тяговой батареи интегрирован в силовую структуру кузова. Спереди используется классические стойки McPherson, а сзади применили многорычажную конструкцию с пневматикой. Для улучшения поведения машины на дороге переднюю колею расширили на 26 мм, а заднюю – на 13 мм. Кроме того, за счет низкому расположению батареи удалось снизить центр тяжести по сравнению с седаном 3 серии на 53 мм.

Корпус тяговой батареи интегрирован в силовую структуру кузова

Полностью цифровой кокпит BMW i4 включает объединенный под общим стеклом экран для приборов диагональю 12,3 дюйма и 14,9-дюймовый сенсорный дисплей мультимедийной системы. Представленная ранее в этом году система iDrive восьмой генерации получила расширенный функционал, позволяющий использовать широкий набор интерактивных функций и облачные сервисы, а также способна адаптироваться под индивидуальные предпочтения владельца.

Цифровой кокпит BMW i4 включает объединенный под общим стеклом экран для приборов и сенсорный дисплей мультимедиа

В отделке используются как традиционные материалы, так и вторсырье. Задний диван разделен в пропорции 40:20:40. Объем багажника — от 470 до 1290 л, а при необходимости можно взять на буксир прицеп массой до 1,6 т.

Задний диван разделен в пропорции 40:20:40

Первоначально для BMW i4 будет доступна единственная батарея емкостью 83,9 кВтч, а бортовая система использует рабочее напряжение 400 В. Покупателям предложат пока две модификации – заднеприводная i4 eDrive40 с одним электромотором и спортивная полноприводная версия i4 M50 с двумя двигателями.

Полноприводная версия i4 M50 с двумя двигателями имеет в своем арсенале 544 л.с. и 795 Нм

В первом случае отдача силового агрегата – 340 л.с. и 430 Нм. Во втором – 544 л.с. и 795 Нм. i4 eDrive40 способна разгоняться до первой "сотни" за 5,7 с, а "М-ке" потребуется всего 3,9 с. Но зато базовая модель способна преодолеть без остановки до 590 км, а спортивная – на 80 км меньше. В движении подзаряжать батарею поможет система рекуперации с несколькими режимами работы. От терминала постоянного тока мощностью 200 кВт зарядить батарею с 10% до 80% можно за полчаса.

От терминала постоянного тока мощностью 200 кВт зарядить батарею с 10% до 80% можно за полчаса

BMW i4 получила широкий ассортимент электронных "помощников", включая автопилот 2-го уровня. Интересно, что каждая из версий имеет свое уникальное "звучание", созданием которого занимался известный немецкий композитор Ханс Циммер.

У дилеров новинку ждут уже в ноябре нынешнего года

Производство BMW i4 наладят на заводе компании в Мюнхене. У дилеров новинку ждут уже в ноябре нынешнего года. В Германии за базовую версию будут просить от 58300 евро, а спортивная М50 обойдется минимум в 69900 евро.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания BMW представила полноприводный M4 Competition Convertible