В Беларуси анонсировали новые совместные военные учения с Россией

1 минута
8,2 т.
Беларусь анонсировала новые совместные военные учения с Россией

В Беларуси анонсировали очередные совместные с Россией военные учения. В ходе этих учений планируется оперативно-тактическое обучение с родами войск ВВС и войск ПВО с боевой стрельбой.

Видео дня

Об этом идет речь на сайте Министерства обороны Беларуси. Продолжатся военные учения с 9 по 25 августа 2022 года.

"Мероприятие боевой подготовки пройдет в два этапа: с 9 по 11 августа – в районах проведения обучения на территории Республики Беларусь; с 22 по 25 августа – в пределах территории и воздушного пространства полигона "Ашулук". Передислокация на полигон "Ашулук" осуществляется железнодорожным и воздушными эшелонами", – говорится в сообщении Минобороны РБ.

Целью учений декларируется "повышение слаженности соединений и воинских частей при выполнении задач по назначению".

Напомним, в феврале этого года совместные военные учения России и Белоруссии закончились полномасштабным военным вторжением в Украину.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, предыдущие российско-белорусские военные учения последний раз происходили в июле 2022 года.

Также сообщалось, что в Беларусь из России недавно привезли очередную партию ракет для ЗРК С-300/400. Ориентировочно их доставили на аэродром в Зябровке, из которого российские войска уже обстреливали территорию Украины.

Помимо этого в Беларуси военнообязанных граждан начали массово вызывать в военкоматы. Их якобы хотят отправить на учения. Такая ситуация наблюдается по всей Гомельской области: в Светлогорске, Речице, Мозыре, Жлобине, Ельске, Хойниках и т. д.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!