У Трампа случайно проболтались о давлении на Украину

15,3 т.
У Трампа случайно проболтались о давлении на Украину

И. о. начальника аппарата Белого дома Мик Малвени проговорился, что США заморозили военную помощь Украине до начала расследования страной дела против демократов.

Об этом он упомянул во время общения с журналистами, передает CNN. Малвени подчеркнул, что он знает о запросе США по расследованию дела по взлому сервера Демократического национального комитета 2016 года.

Он не уточнил, что в обнародованной переписке американских дипломатов говорилось о попытках заставить Украину расследовать дело сына конкурента президента США Дональда Трампа Джо Байдена.

"Поэтому мы задержали деньги", – сказал Малвени.

Видео дня

После он заявил, что его неправильно поняли и что о давлении на Украину речь не шла.

"Единственные причины, по которым мы заблокировали выделение денег, были обеспокоенность отсутствием поддержки со стороны других стран и беспокойство по поводу коррупции", – говорится в письменном заявлении.

"Никогда не было никакого условия относительно предоставления помощи, связанной со взломом сервера Демократической партии", – добавил он.

США и Украина

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Позднее Джулиани заявил, что отменил визит в Украину из-за "врага Дональда Трампа" – народного депутата Сергея Лещенко.

  • В начале сентября стало известно, что в США начали "широкомасштабное расследование" возможного давления Трампа и его адвоката Джулиани на правительство Украины из-за американских выборов-2020.

  • Также Джулиани признался, что выдвигал официальному Киеву требование о расследовании против семьи экс-вице-президента США Джо Байдена.