Всего 5%: Европу разгромили за санкции против России

15,9 т.
Всего 5%: Европу разгромили за санкции против России

Сегодня Европа и США используют всего 5-10% от потенциала санкций против России. Причина в том, что цивилизованный мир ментально и морально не готов к полноценной войне с РФ.

Такое мнение в эфире ObozTV озвучил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука. Он подчеркнул, что именно поэтому украинские партнеры любой ценой избегают развития событий в сторону военного обострения.

"Ведь большинство этих людей знают и понимают те риски, которые грозят цивилизации как таковой. И лишний раз дергать этого "русского медведя" у них нет желания", – пояснил Тука.

Видео дня

Вместе с тем, он считает, что политико-экономические санкции все равно нужно усиливать. Дело в том, что существует огромное количество болевых точек экономики России, на которые мировая общественность может влиять очень эффективно.

Европу разгромили за санкции против России

"Сейчас США объявили, что готовят очередной пакет санкций, который будет "очень-очень". Ну, поживем – увидим", – подвел итог чиновник.

Как сообщал OBOZREVATEL, 21 января Cовет министров иностранных дел Eвросоюза одобрил введение новых санкций против России. Уже стало известно, кто попадет под их удар.

Итоги дня с Вадимом Колодийчуком смотрите ежедневно по будням в 17:30 на ObozTV.