Саакашвили вывезли из тюрьмы на вертолете. Все подробности и видео

2 минуты
78,6 т.
Саакашвили увезли в другую тюрьму

Бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили вывезли из 12-й тюрьмы на вертолете. Его решили госпитализировать в больницу пенитенциарного учреждения №18 (Глданская тюрьма) в Тбилиси.

Об этом сообщается в Facebook Пенитенциарной службы Грузии. Перевод совершен "во избежание ухудшения состояния здоровья и в связи с возросшей опасностью".

Часом ранее гражданская жена Саакашвили, народный депутат Украины Елизавета Ясько написала в Facebook, что консилиум врачей после посещения Саакашвили сделал заявление о необходимости его немедленного перевода в больницу с "мультитехнологической аппаратурой".

Видео дня

Она выразила надежду, что политика перевезут в больницу города Гори.

Как отмечает "Грузия Online", Горийский военный госпиталь оснащен современной медицинской техникой.

Личный врач Саакашвили Николоз Кипшидзе подтвердил, что согласно анализам экс-президента, все показатели ухудшились.

"Отмечено общее ухудшение состояния, совет единогласно решил, что его необходимо срочно перевезти на лечение и диагностику в многопрофильную клинику", – сказал врач журналистам.

Впоследствии Ясько добавила, что политика перевезли в Глданскую тюрьму в Тибилиси, пребывание в которой опасно для жизни Саакашвили.

"Вопреки заявлениям консилиума врачей, грузинского и украинского омбудсменов, позиции Украины, его перевели в самое опасное место для его жизни - Глдани!" – написала нардеп на своей странице в Facebook.

Позднее грузинский омбудсмен заявила, что политика обманули, потому что обещали перевести его в обычную больницу, но доставили в тюремную. А из скорой его выводили силой.

Также появилось новое видео из тюремной больницы:

Как сообщал OBOZREVATEL, грузинские власти заявили, что объявивший голодовку в СИЗО Саакашвили на самом деле принимал пищу – детское питание и соки.

Омбудсмен, как и сам заключенный и его адвокаты, ответили: это не нарушало условий голодовки.