Россия может захватить Сувалкский коридор с помощью мигрантов – The Times

2 минуты
69,6 т.
Россия может использовать миграционный кризис в Европе

Россия может использовать миграционный кризис в Европе и занять границу стран Балтии и ЕС, известную как Сувалкский коридор, меньше чем за два часа с помощью беженцев, чтобы устроить там беспорядки. Это позволит отвлечь Североатлантический альянс во время нападения на Украину.

Об этом пишет The Times, ссылаясь на источники. Отмечается, что разместив там свои войска и военные патрули под предлогом гуманитарного кризиса, Россия таким образом сможет объединить находящиеся в Калининградской области силы с Беларусью.

Россия может занят Сувалкский коридор
Видео дня

Сувалкский коридор – это гипотетический сухопутный "коридор" длиной около 100 километров, который мог бы соединить территорию Беларуси с Калининградской областью России. На данный момент здесь проходит граница Польши с Литвой. Эта территория считается наиболее уязвимым участком внешних границ НАТО и вероятной целью возможной российской агрессии.

Это позволит отвлечь Североатлантический альянс во время нападения на Украину

Напомним, США смогли убедить страны-члены Европейского Союза в том, что Россия готовит вторжение на территории Украины. Одним из таких государств стала Германия.

"Это стимулировало Европу к поддержке идеи необходимости серьезных угроз санкциями для сдерживания Кремля", – говорится в сообщении.

Ранее немецкое издание Bild опубликовало карту возможного нападения России, базирующуюся на оценках источников из НАТО и украинской разведки. Вторжение планируется на январь-февраль следующего года.

В связи с возможностью вторжения России в Украину, 7 декабря состоятся переговоры президентов Владимира Путина (РФ) и Джо Байдена (США). Встреча произойдет в онлайн-формате. Лидер США заявил, что она предусматривает долгий разговор на тему Украины. Такая позиция базируется на прогнозах западных СМИ, которые предсказывают новую эскалацию на Донбассе в первой половине 2022 года.

Байден подчеркнул, что не примет зафиксированные Москвой "красные линии" и сделает все возможное, чтобы мысль о вторжении представлялась Путину весьма затруднительной.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Американская разведка выяснила, что Россия может осуществить вторжение в Украину уже в начале следующего года. Для этого страна-агрессор может задействовать 175 тысяч военных сразу на нескольких фронтах.

  • В Кремле назвали эту информацию провокативной. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что провокации якобы нужны для того, чтобы оправдать заявления Запада. Он назвал все происходящее "истерикой, которая нагнетается искусственно".