Путин "тяжело болен раком крови" – The Mirror

2 минуты
102,6 т.
СМИ утверждают, что Путин болен

Президент России Владимир Путин "тяжело болен раком крови". Вероятно, ему и-за этого ему планируют провести операцию.

Об этом пишет британское издание The Mirror со ссылкой на разговор близкого к Кремлю российского олигарха с западным венчурным капиталистом. Личности участников разговора не раскрывают для их безопасности. Только сообщается, что олигарх живет за пределами России и входит в 200 самых богатых россиян по версии Forbes.

Отмечается, что венчурный капиталист, попросивший не называть имя олигарха, сказал, что передал запись из-за своего возмущения вторжением в Украину.

Видео дня

Он утверждает, что во время 11-минутного разговора олигарх рассказал о своем пренебрежении тем, что Путин делает в Украине, и выразил надежду, что его свергнут.

Также, по его словам, состояние Путина сейчас хорошо известно в коридорах власти в Кремле, а российские спецслужбы 13 марта даже разослали региональным директорам тайную записку, в которой указывается не доверять слухам о "терминальном состоянии" Путина.

"Многие ведущие военные и сотрудники службы безопасности, а также друзья Путина считают, что лидер умирает или тяжело болен", – пересказывает издание слова российского олигарха.

Как известно, слухи о плохом здоровье Путина ходят уже давно. Но в последнее время они заиграли свежими красками на фоне последних ведомостей из Кремля. В частности, можно заметить, как на видеозаписях с Путиным у президента России дергается правая рука; или обратить внимание на очень длинный стол, за которым он принимает посетителей; или на одеяло на коленях во время парада на 9 мая. При этом официально Кремль утверждает, что Путин здоров.

Ранее OBOZREVATEL объяснял, почему большинство заявлений о скорой смерти Путина хоть и кое-чем полезны, но абсолютно ложны. А также о том, почему украинцам действительно не стоит желать ему смерти.

А вот журналист-расследователь из команды Bellingcat Христо Грозев считает, что важен не сам факт того, что происходит со здоровьем Путина, а то, что слухи сеют сомнения не только среди простых россиян, но и среди военных. По его мнению, слухи о смертельной болезни Путина могут повлиять на готовность российских военных выполнять самые страшные приказы. Речь идет о возможном использовании химического или даже ядерного оружия в войне против Украины.

Также Грозев считает, что среди близкого окружения Владимира Путина есть люди, желающие его смерти. По его мнению, олигархи и высокопоставленные военные не ожидали, что понесут столь большие потери из-за западных санкций, которые ввели после полномасштабного вторжения РФ в Украину.