Матери Протасевича сообщили о критическом состоянии сына: в МВД Беларуси опровергли

1 минута
10,1 т.
Роман Протасевич

Матери задержанного в Минске белорусского оппозиционного журналиста Романа Протасевича Натальи сообщили, что ее сын якобы находится в больнице в критическом состоянии. В МВД республики в ответ заявили, что это не так – утверждается, что парень находится в СИЗО.

Наталья Протасевич 24 мая подтвердила телеканалу "Белсат", что от доброжелателей из медицинских кругов получила информацию о том, что ее 26-летний сын попал в одну из больниц Минска. Женщина предположила, что у парня могли обостриться проблемы с сердцем.

"У Романа есть проблемы с сердцем, из-за этого его не взяли в армию. Однажды у него было предынфарктное состояние... Если ему что-то там сделали, то это могло спровоцировать сердечный приступ", – сказала женщина.

Видео дня

Протасевич добавила, что не знает, в каком медучреждении может находиться ее сын, поскольку "информация [о его госпитализации] переходила от одних докторов к другим".

Позже Министерство внутренних дел РБ в Telegram сообщило, что журналист, который был задержан после посадки рейса Ryanair в столице Беларуси, не жаловался на здоровье.

"В настоящее время арестованный под стражей содержится в учреждении "Следственный изолятор № 1" управления Департамента исполнения наказаний МВД по г. Минску и Минской области", – сказано в сообщении.

Скриншот

Как ранее писал OBOZREVATEL:

  • Они, в частности, освещали протесты, которые всколыхнули страну после якобы победы Александра Лукашенко на президентских выборах.

  • Многие мировые лидеры осудили задержания Протасевича. Нелегитимного президента Лукашенко они назвали угрозой международной безопасности и призвали усилить давление на него.

  • О том, что пишут мировые СМИ о похищении самолета Ryanair агентами КГБ, можно почитать по ссылке.