newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Отравление Скрипалей: в Британии сообщили о прорыве в деле

21,4 т.
Отравление Скрипалей: в Британии сообщили о прорыве в деле

Обвиняемые в отравлении экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Руслан Боширов и Александр Петров для получения британских виз выдавали себя за предпринимателей, работающих в международной торговле.

Видео дня

Это выяснили журналисты The Telegraph, ссылаясь на источник в силовых структурах. В материале также утверждается, что Петров и Боширов являются подставными именами.

Такая "маскировка" - дело военной разведки, где предполагаемые отравители состоят на службе. Мужчинам выпустили и выдали паспорта, а также другие документы взамен подлинных, однако разведке Британии уже известны настоящие имена подозреваемых.

Читайте: ''Мы возмущены!'' Страны Запада открыто обвинили Россию в отравлении Скрипалей

Отравление Скрипалей: в Британии сообщили о прорыве в деле

"Их настоящая идентичность не обнародована, но британские разведывательные службы и контртеррористическая полиция понимают, кто они", - сказано в материале.

По информации собеседника издания, с поддельными паспортами подозреваемые отправились в консульство Соединенного королевства в Санкт-Петербурге. Там Петров и Боширов предоставили визитные карточки и выписки из банковских счетов, на которых хранились тысячи фунтов стерлингов, что служит при выдаче виз подтверждением намерения вернуться на родину до истечения положенного срока.

Напомним, британские прокуроры назвали имена двух россиян как подозреваемых в отравлении Скрипалей потому, что мужчины попали на запись камеры наблюдения непосредственно перед преступлением. Позже в СМИ всплыли первые данные о злоумышленниках, а один из подозреваемых прокомментировал обвинения.

Как писал OBOZREVATEL, недавно граждане РФ, попавшиеся на фейк о деле Скрипалей, насмешили сеть.