На церемонии прощания с Сулеймани погибли десятки людей: подробности страшного ЧП

196,7 т.
На церемонии прощания с Сулеймани погибли десятки людей: подробности страшного ЧП

Во вторник, 7 января, в городе Керман (Иран) в жуткой давки во время церемонии прощания с убитым генералом Касемом Сулеймани погибли десятки людей и пострадали сотни.

Сперва сообщалось о 35 погибших и 48 пострадавших. Позже появилась информация, что число погибших в давке превысило 50 человек, а пострадали более 200. Об этом передает "РИА Новости" со ссылкой на местные СМИ.

"К сожалению, из-за давки и массового скопления участников похоронной процессии в Кермане несколько человек погибли, несколько пострадавших были доставлены в медицинские центры", – сообщил глава скорой помощи Пир Хосейн Куливанд.

Видео дня

По его словам, обстоятельства произошедшего выясняются, дополнительная информация будет предоставлена после расследования.

Отметим, что из-за большого наплыва людей, которые пришли проститься с убитым генералом, власти отменили похороны. В данный момент перенести останки на кладбище в Кермане посчитали невозможным.

Состоянием на 17:45 по Киеву в Иране возобновили церемонию погребения убитого Сулеймани.

Прощание с Сулеймани в Иране
Прощание с Сулеймани
Прощание с Сулеймани
Прощание с Сулеймани
Прощание с Сулеймани
Прощание с Сулеймани
Прощание с Сулеймани

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В результате воздушного удара США по международному аэропорту Багдада (Ирак) в ночь на пятницу, 3 января, погиб генерал Корпуса стражей Исламской революции Ирана (КСИР) Сулеймани.

  • В сеть попало видео с места ликвидации Сулеймани в багдадском аэропорту.

  • Генерал прибыл в Ирак для встречи с представителями проиранского вооруженного формирования "Аль-Хашд аш-Шаби".

  • Министр обороны Израиля созвал экстренное совещание после убийства генерала Корпуса стражей Исламской революции Ирана.

  • Во время убийства Сулеймани в Ираке погибли еще семь человек из его близкого окружения.

  • Для ликвидации Сулеймани, вероятно, была использована ракета типа AGM-114 Hellfire, выпущенная с беспилотника MQ-9 Reaper.