Встречался с Путиным? Выяснилась скандальная связь убитого Сулеймани с Россией

Касем Сулеймани и Владимир Путин

Генерал Корпуса стражей Исламской революции Ирана (КСИР) Касем Сулеймани, который погиб в результате воздушного удара США по международному аэропорту Багдада (Ирак), вероятно, был в Москве (Россия) и встречался с президентом страны Владимиром Путиным.

Об этом написало издание "Газета.ru". со ссылкой на информационное агентство Reuters. Однако пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в 2016 году отрицал такую информацию и заявил, что подобных встреч не было, а все публикации на эту тему являются попыткой очернения.

По информации агентства, Сулеймани является одним из главных "архитекторов" российской операции в Сирии.

Касем Сулеймани и Владимир Путин
Видео дня

"По их данным, именно Сулеймани описал военному руководству в Москве сценарий военных действий в Сирии и обозначил возможности воздействия на ситуацию. Во время его первого предполагаемого посещения российской столицы (24–26 июля 2015 года), как утверждает Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновника в регионе, Сулеймани встречался с президентом Путиным и министром обороны Сергеем Шойгу", – говорится в сообщении.

Выяснилась скандальная связь убитого Сулеймани с Россией

Примечательно, что пресс-служба МИД РФ заявила, что рассматривает убийство Сулеймани "как авантюрный шаг, который приведет к росту напряженности во всем регионе".

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В результате воздушного удара США по международному аэропорту Багдада (Ирак) в ночь на пятницу, 3 января, погиб генерал Корпуса стражей Исламской революции Ирана (КСИР) Сулеймани.