newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

На Тайвань прибыл губернатор штата США: Китай отправил военные корабли и самолеты к острову

2 минуты
4,7 т.
На Тайвань прибыл губернатор штата США: Китай отправил военные корабли и самолеты к острову

Губернатор штата Индиана (США) Эрик Холкомб прилетел в столицу Тайваня город Тайбэй. По словам американского политика, целью его визита являются экономические вопросы.

Видео дня

Примечательно, что вооруженные силы Китая отреагировали на очередной визит представителя США на Тайвань. Об этом говорится на странице губернатора в Twitter (Чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

По словам Холкомба, в штате Индиана находится 10 тайваньских компаний. Поэтому во время визита он планирует проработать экономические вопросы и двухстороннее сотрудничество США и Тайваня.

Также он подчеркнул, что после Тайваня намерен посетить Южную Корею.

"Я приземлился в Тайбэе, чтобы начать экономическую поездку на Тайвань и в Южную Корею. В Индиане расположены 10 тайваньских и 12 южнокорейских компаний. На этой неделе у меня вторая поездка в Южную Корею в качестве губернатора, и я горжусь тем, что являюсь первым губернатором, посетившим Тайвань с начала пандемии", – заявил политик.

В свою очередь Министерство обороны Тайваня в Twitter сообщило, что вокруг острова было обнаружено 5 кораблей и 12 самолетов армии Китая.

Кроме того, тайваньское оборонное ведомство отметило, что отреагировало на маневры Китая, подняв в воздух самолеты военно-воздушных сил и приведя в готовность ракетные комплексы наземного базирования.

"Вокруг нашего региона было обнаружено 5 кораблей и 12 самолетов народно-освободительной армии Китая. Вооруженные Силы Тайваня следили за ситуацией и реагировали на эти действия с помощью самолетов ВВС, военно-морских кораблей и ракетных комплексов наземного базирования", – говорится в сообщении.

Ситуация вокруг Тайваня вновь обострилась
Китай отправил военные корабли и самолеты к Тайваню

Напомним, после резонансного визита спикера Палаты представителей США Ненси Пелоси на Тайвань, что могло стать поводом для развязки Третьей мировой войны, островное государство стало еще более легитимным для визита других западных делегаций.

Вслед за Пелоси 7 августа в аэропорту Тайбэя приземлился самолет с представителями Республики Литва.

Ранее сообщалось, что жители Тайвани, дружественно и сочувственно относящиеся к украинцам, встречали Пелоси в день ее приезда с флагами желтых и голубых цветов.

После этого Китай заявил о введении санкций против спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси из-за ее визита на Тайвань. Также ограничения коснутся ее ближайших родственников.

Как сообщал OBOZREVATEL:

 – В ответ на визит Пелоси Китай пригрозил Соединенным Штатам "последствиями" и начал масштабные военные учения в 120 км от берегов Тайваня. В МИД Китая заявили, что посещение острова представителем США "серьезно нарушает" принцип "единого Китая" и положения трех китайско-американских коммюнике.

–  Белый дом 4 августа вызвал посла Китая Цинь Гана после того, как Китай начал военные учения с запуском баллистических ракет в ответ на визит Нэнси Пелоси на Тайвань. США выразили протест, осудив эскалацию действий Пекина и подтвердив, что не хотят кризиса в регионе.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!