Мигранты снова пытались прорваться в Польшу из Беларуси, одного из них нашли мертвым. Видео провокаций

3 минуты
40,4 т.
Мигранты снова пытались прорваться в Польшу из Беларуси, одного из них нашли мертвым. Видео провокаций

В субботу ночью, 13 ноября, около 1:00 группа людей пыталась пересечь границу Польши со стороны Беларуси. Инцидент произошел в районе села Вулька Тереховская.

Там собралось около сотни мигрантов, которые хотели сломать забор на границе. Об этом пишет местное издание Onet Wiadomości (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте страницу до конца).

Место, где мигранты хотели перейти границу.

На место происшествия вызвали полицию. Увидев правоохранителей, на глазах у них, а также военных и пограничников, мигранты отошли от забора и направились вглубь леса.

Видео дня

При этом представители польской погранохраны заявили, что Беларусь предоставила мигрантам слезоточивый газ, который те применили против силовиков.

Кроме того, в прорыве границы вместе с беженцами на другом участке участвовали также беларуские солдаты, сообщает польская сторона. Они, ослепив пограничников стробоскопами и лазерами, вырывали столбики и разрывали проволоку с помощью служебного автомобиля.

Отметим, что вчера неподалеку от Вульки Тереховской среди деревьев обнаружили тело молодого гражданина Сирии. На месте ЧП проводились следственные действия, однако точная причина смерти парня пока не установлена. Об этом сообщили на странице полиции Подлясья в Twitter.

Лес на границе Польше и Беларуси.

Вместе с тем, польские правоохранители в пятницу, 12 ноября, задержали троих людей, которые помогали мигрантам пересекать границу. Двое граждан Украины и один поляк перевезли 20 человек, попавших в Польшу незаконным путем.

Задержали людей, помогавших мигрантам.

О том, что происходит на белорусско-польской границе и угрозах для Украины, читайте в нашем материале.

Мигранты пытаются попасть из Беларуси в Польшу.

Добавим: 13 ноября глава польского МВД Мариуш Каминьский сообщил, что Польша планирует оградиться от Беларуси пятиметровым забором. Правительство также не исключает закрытия ряда погранпереходов и ж/д движения на польско-белорусской границе.

Польские МИ заявили, что милитаризация приграничной зоны Беларусью может разворачиваться по мягкому, жесткому сценариям или же, в крайнем варианте, – спровоцировать подключение к событиям России.

Скриншот поста полиции Подлясья в Twitter.
Скриншот поста полиции Подлясья в Twitter.

Как сообщал OBOZREVATEL, глава МВД Украины Денис Монастырский заявил, что ситуация с мигрантами на польско-белорусской границе спровоцирована президентом РФ Владимиром Путиным. Этот кризис – часть гибридной войны.

Ранее польский журналист высказывал мнение о том, что когда мигрантов не удастся переправить в ЕС, Москва и Минск могут переключить внимание на Украину и направить беженцев к нам. Вместе с тем известно, что границу Украины с Беларусью усилят силами Национальной полиции и Национальной гвардии.