МИД РФ – о словах Байдена про Путина: Вашингтон упустил шанс выйти из тупика

16,7 т.
Президент России Владимир Путин и президент США Джо Байден

В Министерстве иностранных дел России возмутились из-за того, что президент США Джо Байден отказался провести переговоры с российским лидером Владимиром Путиным после того, как назвал его "убийцей".

Официальную позицию главного внешнеполитического ведомства страны-агрессора опубликовали на его сайте. Так, российские дипломаты обвинили американцев в отсутствии желания строить нормальный диалог.

"С сожалением констатируем, что американская сторона не поддержала предложение президента России Владимира Путина о проведении разговора с президентом США Джо Байденом 19 или 22 марта в формате видеоконференции в открытом режиме", – высказались в МИД РФ по этому поводу.

Там также подчеркнули, что надеялись на обсуждение накопившихся двусторонних проблем, а также тематики стратегической стабильности.

"Упущена еще одна возможность для поиска выхода из образовавшегося по вине Вашингтона тупика в российско-американских отношениях. Ответственность за это целиком на США", – подытожили представители России в своем заявлении.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • во время одного из телеинтервью Байден заявил, что считает Путина "убийцей". Также президент США обвинил лидера страны-агрессора в попытках очернить его репутацию.

  • Путин со своей стороны на категоричную позицию президента США отреагировал довольно странно: он пожелал Байдену здоровья и процитировал детскую поговорку: "Кто как обзывается, тот так называется".

РоссияДжо БайденВладимир Путин