Байден заявил, что считает Путина убийцей

83,3 т.
Байден заявил, что считает Путина убийцей

Американский президент Джо Байден назвал главу Кремля Владимира Путина убийцей и обвинил его в "очернении" своей репутации. Это стало известно из разговора главы Белого дома с прессой.

Видео дня

В интервью ABC News он сказал, что Путин курировал масштабные усилия, направленные на "очернение" его кандидатуры. Скорее всего, речь шла о действиях российского президента перед выборами в США.

"Мы долго разговаривали… Я знаю его относительно хорошо", – сказал Байден.

На вопрос журналиста о том, считает ли он Путина убийцей, Байден ответил: "Ммм, да".

В то же время, реакция Кремля на слова американского президента не заставила себя ждать. Председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал "истерикой" высказывание лидера США в адрес российского главы.

"Байден своим заявлением оскорбил граждан нашей страны. Это истерика от бессилия. Путин – наш президент, нападки на него – это нападки на нашу страну!" – написал Володин в своем Telegram-канале.

В МИД России при этом выступили с заявлением о том, что отношения двух стран "в тупике". Тем временем после слов главы США рубль обвалился к доллару и евро.

Как сообщал OBOZREVATEL, вскоре после инаугурации на пост президента, в январе 2021 года, Джо Байден провел телефонный разговор с российским президентом Владимиром Путиным. Известно, что в ходе беседы американский лидер не скрывал своей обеспокоенности на счет отношений между странами.

Также известно, что глава Белого дома Джо Байден выразил поддержку Украины в разговоре с Путиным. Уже идет обсуждение организации второй беседы по телефону лидеров двух государств.