Крушение Boeing 737 в Индонезии: СМИ узнали о фатальной ошибке пилотов

56,1 т.
Катастрофа Boeing 737 в Индонезии

К крушению Boeing 737-500 индонезийской авиакомпании Sriwijaya Air, который 9 января упал в Яванское море вскоре после вылета из Джакарты, могла привести неисправность системы контроля двигателей.

Попытка экипажа устранить проблему оказалась безуспешной, пишет газета Wall Street Journal. Издание цитирует информацию от источников, знакомых с ходом расследования авиакатастрофы.

Они ссылаются на записи "черного ящика". Выяснилось, что у самолета отказал автомат тяги одного из двух двигателей, контролирующий несколько параметров полета.

При этом пилоты, утверждают источники, отклонились от инструкции: вместо того чтобы отключить систему, попытались восстановить ее работоспособность. Предполагается, что это могло повлечь дисбаланс в нагрузке на двигатели воздушного судна и усложнить управление им.

Видео дня

Подчеркивается, что Boeing 737-500 способны безопасно летать даже при одном работающем двигателе, а пилотов таких самолетов обучают действиям в подобных ситуациях.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • индонезийский Boeing 737-500, следовавший из Джакарты в Понтианак, разбился 9 января через несколько минут после взлета. В результате катастрофы погибло 62 человека.

  • 10 января дайверы обнаружили место падения самолета в Яванском море – обломки судна подняли с 23-метровой глубины.