Конгресс США отреагировал на обстрел Ираном американских военных баз в Ираке

21,3 т.
 Нэнси Пелоси призвала Трампа прекратить провокации против Ирана

Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси обратилась к президенту Дональду Трампу с призывом прекратить провокации по отношению к Ирану.

Такое заявления она сделала на фоне атаки на военные объекты США в Ираке ночью 8 января. Соответствующий ее пост был опубликован в Twitter.

По ее словам, Конгресс внимательно следит за ситуацией после бомбардировок американских войск, в результате чего были убиты 26 военных.

Нэнси Пелоси призвала Трампа прекратить провокации против Ирана
Видео дня

"Мы должны обеспечить безопасность наших военнослужащих, в том числе прекратить ненужные провокации со стороны администрации и потребовать, чтобы Иран прекратил насилие. Америка и весь мир не могут позволить себе войну", – написала Пелоси.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Ситуация на Ближнем Востоке серьезно обострилась после гибели 3 января иранского генерала Касема Сулеймани, который был убит в ночь на 3 января в результате воздушного удара США по международному аэропорту Багдада (Ирак).

  • Вооруженные силы США, включая ракетные батареи противовоздушной обороны, по всему Ближнему Востоку были приведены в состояние повышенной готовности.

  • 8 января госсекретарь США Майк Помпео, глава Пентагона Марк Эспер и вице-президет Майк Пенс прибыли на совещание к президенту Дональду Трампу из-за бомбандировки Ираном американских военных баз в Ираке.