Еще одна страна ЕС закрыла небо для Беларуси

2 минуты
4,8 т.
Запрет полетов белорусских самолетов над ЕС

Словакия приняла запрет о полетах над своей территорией самолетов Беларуси. Кроме того, им запрещено использовать аэропорты этой страны Европейского союза.

Такое сообщение появилось на странице словацкого министра иностранных дел Ивана Корчока в Twitter. Он отметил, что такие шаги – это четкая реакция на неприемлемые действия и нарушение законов белорусским режимом.

"Соблюдая решение саммита Европейского Совета, Словакия запрещает полеты в своем воздушном пространстве и использование своих аэропортов белорусским авиакомпаниям. Это наша четкая реакция на неприемлемые действия и нарушения законов белорусским режимом", – написал он.

Видео дня

Иван Корчок

Кроме того, стало известно, что 27 мая Международная организация гражданской авиации (ICAO) проведет внеплановое заседание из-за ситуации с принудительной посадкой Ryanair и ареста белорусского оппозиционного журналиста Романа Протасевича в Минске.

"Президент Совета ICAO созвал срочное заседание 36 дипломатических представителей в Совете ICAO 27 мая по поводу инцидента, связанного с рейсом Ryanair FR4978 в воздушном пространстве Беларуси 23 мая 2021 года", – говорится в официальном заявлении организации в Twitter.

запрет полетов

Страны, которые уже запретили авиасообщение с Беларусью

Как сообщал OBOZREVATEL: