Вспышка коронавируса в Першотравенске: выяснилось, что заразиться могли сотни

16,9 т.
2

В городе Першотравенск Днепропетровской области, где была зафиксирована вспышка коронавируса, в течение почти двух месяцев проходило собрание религиозной общины, на котором присутствовало порядка 600 человек.

На "финальной встрече", которая стала очагом заражения, присутствовало порядка 100 человек. Об этом в эфире ObozTV рассказал председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

По его словам, тесты на коронавирусную инфекцию сделали 150 контактным лицам. "Наверняка будут еще случаи", – предположил чиновник.

Говоря о прогнозе на пик заболеваемости, он заметил, что расчеты областной администрации "совпадают с тем, что предоставляет наш МОЗ и Кабмин". "Пик будет примерно в конце апреля".

В этом контексте Бондаренко сообщил, что в области готовят "материальные резервы", опираясь на этот прогноз. В приобретении всего необходимого, в том числе аппаратов искусственной вентиляции легких, активное участие принимает крупный бизнес региона.

Пик коронавируса в Днепропетровской области прогнозируют на конец апреля

В области определены 18 госпитальных баз для борьбы с коронавирусной инфекцией, одна из которых – областная клиническая больница имени Мечникова, известная высококвалифицированным медицинским персоналом.

Как рассказал Бондаренко, для больных с коронавирусом в больнице Мечникова выделен отдельный корпус, который в настоящее время оборудуется всем необходимым. При этом он заверил, что на приеме раненых военнослужащих из ООС это никак не отразится.

Как писал OBOZREVATEL, в городе Першотравенск Днепропетровской области произошла резкая вспышка коронавируса из-за собрания религийного характера. За 2 дня заболели более 20 человек. Позже стало известно, что заразившиеся – слушатели библейской школы харизматической церкви "Новое поколение". По состоянию на 8 апреля в области зафиксирован 41 случай заражения коронавирусом.

УкраинаПершотравенскЭксклюзивКоронавирусЭфиры Obozrevatel TVНовости Obozrevatel TVПрямая трансляцияАлександр Бондаренко

Топ видео