Штраф за отказ от вакцинации: врач сделал заявление

6,1 т.
14
1

Врач-инфекционист Виктор Петров в эфире телеканала OBOZREVATEL выступил за введение в Украине обязательной вакцинации от коронавируса. По его мнению, прививки должны получить все работники социальной сферы.

"Учитывая медицинскую культуру населения, а именно ее отсутствие, когда у нас распространяются фейковые сообщения о том, что от Pfizer умирают, а от AstraZeneca становятся стерилизованными, мне кажется, что медики, учителя, правоохранители, армия должны быть вакцинированы по императивному мандату", – заявил врач.

Он пояснил, что считает целесообразным применение санкций к тем, кто отказывается от вакцинации. "Необходимо применять своего рода санкции для того, чтобы люди, которые по роду своей деятельности могут заразиться и умереть, были защищены или дали расписку и заплатили штраф за то, что они этого не будут делать".

"Другого варианта выхода из этого ступора я не вижу. Количество вакцинированных оставляет желать лучшего, нам нужно максимально ускоряться, поскольку осень обещает быть нелегкой", – заметил Петров.

Как писал OBOZREVATEL, во Франции не исключили возможности введения в стране обязательной прививки от коронавируса и введения пропусков в общественные места для вакцинированных граждан.

Топ видео