Семью украинского журналиста ночью эвакуировали из отеля в Турции. Видео

2 минуты
11,0 т.
Семью украинского журналиста ночью эвакуировали из отеля в Турции. Видео

Семью украинского журналиста Константина Грубича, которая отдыхала в курортном городе Мармарис в Турции, в ночь со 2 на 3 августа эвакуировали из-за пожара. Вместе с другими туристами их посадили в автобусы и повезли в другое место.

Соответствующие видео в Instagram опубликовала его дочь Владислава Грубич. Куда ее вместе с братом и родителями эвакуировали, пока неизвестно. Девушка на связь не выходит.

"Нас все-таки эвакуируют, мы не знаем куда. Позвонил наш туроператор и сказал: быстро собирайте вещи, мы за вами едем, в 22:00 будьте готовы, полностью сдавайте номер. Мы собрали вещи за 15 минут", – сказала Владислава.

Добавим, что согласно геолокации семья отдыхала в отеле Fortezza Beach Resort, который находится в городе Мармарис. Сейчас это один из городов, в котором спасатели продолжают тушить пламя.

Видео дня
Семья из Украины отдыхала в городе Мармарис.
Огонь в Мармарисе подобрался к отелям.

К моменту эвакуации семья отдыхала в отеле уже несколько дней, в сеть иногда выкладывали фото пожаров, которые были заметны на другом берегу моря. А уже в понедельник, 2 августа, огонь подобрался ближе к гостинице.

На видео заметно, что эвакуированных туристов везут десятками автобусов. По дороге они проезжали пункт помощи, где местные приносят воду и еду для спасателей.

Украинцев ночью эвакуировали из отеля в Турции.

В Facebook отец девушки, украинский журналист Константин Грубич написал, что семью переселили в другой отель.

Украинский семью переселили в безопасное место.

Как сообщал OBOZREVATEL :