УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Земной рай. Туристам запретили въезд на популярный курорт Европы из-за "ситуации с гигиеной"

1 минута
32,7 т.
Земной рай. Туристам запретили въезд на популярный курорт Европы из-за 'ситуации с гигиеной'

Мэр итальянского курортного острова Капри, одного из самых популярных мест для отдыха, Паоло Фалько призвал туристов временно отказаться от путешествия в земной рай. Проблема с водоснабжением, которая там внезапно возникла, может привести к санитарной катастрофе, поэтому остров закрыли для посетителей.

Видео дня

Как пишет Express чрезвычайная ситуация с водой характеризуется полным исчезновением водоснабжения в крупных районах города. Это означает, что пищу, тело и вещи нельзя помыть, постирать и т.д.

"Санитарно-гигиеническая ситуация взрывоопасна. Мы приняли контрмеры, активировали кризисный отдел и издали ограничительный приказ", – говорится в распоряжении мэра.

Сообщается, что воду жителям и посетителям острова перестали поставлять из-за аварии на материке. В настоящее время вода подается на большую часть острова, но некоторые изолированные районы верхнего муниципалитета Анакапри уже вынуждены искать ее в других местах.

Земной рай. Туристам запретили въезд на популярный курорт Европы из-за "ситуации с гигиеной"

Местные водохранилища частично могут обеспечить жителей водой, которая при отсутствии поставок из материка вскоре иссякнет. Дополнительная туристическая нагрузка Капри сейчас не нужна.

Ожидается, что с материка передадут дополнительные цистерны, чтобы помочь городу бороться с катастрофой. Но этого недостаточно, чтобы восстановить поток туристов, собравшихся в очередях на кораблях в порту. Посетителей не пускают, поэтому они вынуждены возвращаться или ждать.

Земной рай. Туристам запретили въезд на популярный курорт Европы из-за "ситуации с гигиеной"

Ранее OBOZ.UA рассказывал, где можно понежиться под ласковым солнцем и получить максимум удовольствия. Какие пляжные курорты Италии самые лучшие и вообще куда поехать в 2024 году.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber . Не ведитесь на фейки!