В Затоке лучше не купаться: Минздрав предупредил о новой угрозе

1 минута
14,9 т.
В Затоке лучше не купаться: Минздрав предупредил о новой угрозе

Министерство здравоохранения взяло пробы с пляжей поселка Затока Одесской области и обнаружило, что три из них не пригодны для купания. Как оказалось, они не соответствуют гигиеническим требованиям.

Для проверки отобрали 139 проб с 22 официальных пляжей города Одессы и области. Об этом сообщил Одесский областной центр контроля и профилактики болезней Минздрава на странице в Facebook.

В результате выяснилось, что три пробы не соответствовали гигиеническим требованиям по санитарно-микробиологическим показателям. Это касается пляжей в городе Затока Белгород-Днестровского района:

  • прибрежная зона район "Центральный"

Видео дня
  • прибрежная зона район "Солнечный"

  • прибрежная зона район "Лиманский"

К слову, в поселке Затока всего четыре пляжа, последний из них – Будакская коса. По поводу него Минздрав ничего не сказал.

Пляж в Затоке

Напомним, ранее в Киеве зафиксировали превышение индекса лактопозитивнои кишечной палочки. Пробы воды были отобраны специалистами Госпродпотребслужбы.

В Одессе за последние несколько недель вода в Черном море не только приобрела зеленый цвет, но и существенно стала прохладнее. Так, за последние три дня температура воды снизилась на семь градусов. А вот на Азовском море появилось много медуз.

Ранее OBOZREVATEL писал о том, куда лучше поехать отдыхать летом на Одесщине и в какую сумму обойдется жилье и питание на курортах.