Италия откроет границы для украинцев: названы дата и условия въезда

1 минута
2,8 т.
Италия откроет границы для украинцев: названы дата и условия въезда

Италия с 31 июля открывает границы для украинцев для въезда по биометрическим паспортам. Однако для въезда есть ряд условий такие как, отрицательный тест на коронавирус и самоизоляцию после приезда.

Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел, документ об отрицательном результате молекулярного или экспресс-тестирование на COVID-19 должен быть сделан минимум за 72 часа до прибытия в Италию.

Также все прибывающие обязаны пройти самоизоляцию продолжительностью пять дней. После окончания этого срока сдается повторный тест на коронавирус, который должен подтвердить отрицательный результат.

Видео дня

Кроме того, туристы должны заполнить онлайн-форму санитарного контроля Passenger Locator Form.

Такие правила въезда в Италию будут действовать до 30 августа 2021 года.

Напомним, что 22 июля Нидерланды открыли границы для въезда украинцев без ограничений и без сертификатов COVID-вакцинации.

Португалия с 26 июля разрешила въезд в страну для граждан Украины. Решение правительства пока носит временный характер и будет действовать до 8 августа, включительно.

Дания сняла ограничения для въезда на территорию страны туристам из Украины. Следом за ней аналогичное решение приняла Германия.

Польша упростила условия въезда для украинцев, прибывающих на самолете. Им нужно заполнить электронный формуляр со всей информацией о пассажире.

Премьер-министр Франции Жан Кастекс заявил, что страна откроет въезд для полностью вакцинированных путешественников из любой страны мира.

Как сообщал OBOZREVATEL, Совет Евросоюза с 15 июля разрешил въезд украинцам. Поскольку это является рекомендацией, каждая страна самостоятельно принимает соответствующее решение.