Черногория введет новые правила въезда: какие документы нужны

1 минута
2,0 т.
Правила пересечения границы Черногории

Черногория со 2 января 2022 года ужесточит карантинные правила въезда в страну. Попасть в Черногорию смогут лишь туристы, которые прошли полную иммунизацию или перенесли коронавирус и имеют документальное подтверждение.

В обоих случаях путешественникам обязательно иметь или отрицательный ПЦР-тест, проведенный не позже чем за 72 часа, или экспресс-тест на антиген, сделанный не позже чем за 48 часов. Обновленные нормы опубликовало посольство Украины в Черногории на своем сайте.

Документ, подтверждающий вакцинацию, примут на границе, если вторая прививка сделана не позднее шести месяцев до выезда.

Туристам, которые переболели COVID-19, нужно предъявить положительный ПЦР или экспресс-тест на антиген, сделанный не более чем за 180 и не менее чем за 10 дней.

Видео дня

Это значит, что попасть в Черногорию украинским гражданам только с негативным тестом уже нельзя.

Такие правила правительство Черногории ввело из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Указанные нормы будут действовать как минимум до 12 января и потом могут быть продлены или изменены.

Что касается граждан страны и иностранцев с видом на жительство, не имеющих документов, которые позволяют въезд без самоизоляции, то они должны будут 10 дней оставаться на карантине. Самоизоляцию можно завершить и раньше, если результат COVID-теста будет негативным.

Черногория на карте

Как писал OBOZREVATEL: