Где в Европе тепло зимой: топ 5 стран с самым комфортным климатом

3 минуты
6,6 т.
Где в Европе тепло зимой: топ 5 стран с самым комфортным климатом

Зимой человечество делится на два лагеря. Одни хотят снега и мороза, другие – тепла. Для последних OBOZREVATEL подобрал 7 направлений, где еще можно понежиться под солнечными лучами.

Видео дня

Из-за стремительного распространения нового штамма коронавируса – Омикрон – многие страны усиливают карантинные ограничения. Перед поездкой ознакомьтесь с официальной информацией с помощью интерактивной карты Консульской службы Украины.Мадейра (Португалия)

Страна вечной весны зимой остается практически без туристов. Поэтому цены на жилье и разные аттракции падают чуть ли не вдвое, при этом уровень обеспечения комфорта остается таким же.

Средняя температура днем составляет 15-20 градусов тепла. При этом дожди идут примерно треть месяца. Обычно они сильные, но короткие. Большинство времени можно гулять по пляжам с черным вулканическим песком и улочками древних городов.

Кстати, в это время много интересных экскурсий проходит в столице Мадейры – Фуншале. Старинная архитектура и невероятные виды в этой местности поразят любого.

Португальская Мадейра зимой очень хороша.

Мальта

Этот остров идеально подходит для зимнего отдыха по нескольким причинам. Во-первых, в самый холодный период года – в январе – температура здесь держится на уровне 11-18 градусов выше нуля. Во-вторых, цены здесь гораздо ниже, чем на других подобных европейских курортах. И в-третьих, это невероятный микс разных культур, которые будто переплелись здесь во что-то совершенно новое. Так, на улицах рядом могут находиться красная телефонная будка, итальянская пиццерия, древняя крепость и магазинчик с кебабами.

Зимой здесь может быть ветрено, так что лучше брать с собой осенние вещи. К тому же иногда бывают сильные ливни. Но после них всегда наступают тёплые безоблачные дни.

Цены на Мальте зимой значительно падают.

Канарские острова (Испания)

Зима обходит этот архипелаг. Расположение в 100 километрах от Африки дает о себе знать. Даже в декабре здесь температура не падает ниже 15 градусов, но чаще держится в районе 20-23. Океанические воды в это время прогреваются достаточно сильно, но все же не на столько, чтобы комфортно плавать. Но многие туристы все равно решаются окунуться.

Однако красота Канарских островов привлекает туристов даже в это время. Для новогоднего отпуска чаще всего выбирают Тенерифе. Здесь всегда весело и шумно, есть много заведений для интересного отдыха и развлечений. А еще в этой местности расположено множество ночных клубов.

На Канарах можно купаться и зимой.

Крит (Греция)

Декабрь – февраль считается низким сезоном на самом большом греческом острове. Однако на родине Зевса есть что посмотреть даже зимой. Тем более, что погода в это время очень комфортная для долгих пеших прогулок. Днем температура поднимается до 18 градусов, а ночью не падает ниже 9.

На Крите расположены многие древние римские развалины, которые можно рассматривать часами. Рядом – высокие горы и живописное побережье.

По легендам, Зевс родился на Крите.

Кипр

Самый теплый европейский остров находится на пересечении путей между тремя континентами, поэтому всегда был популярен среди иностранцев. Здесь сохранились монументы христианской и мусульманской культур, средневековых войн, многочисленных подъемов и упадков. Поэтому даже в дни, когда солнце не прогревает море до комфортной температуры, здесь есть что посмотреть.

Чаще всего на острове достаточно тепло – термометр показывает 15-20 градусов. Ночью столбик может упасть до 9. При этом на Кипре почти никогда не бывает сильных ветров, что очень облегчает экскурсии по интересным местам.

Кипр зимой радует теплой погодой.

Ранее OBOZREVATEL писал: