Куда поехать на море зимой: три страны, которые туристы незаслуженно игнорируют

4 минуты
13,7 т.
Куда поехать на море зимой: три страны, которые туристы незаслуженно игнорируют

Турция и Египет зимой переполнены туристами, на Бали и в Доминиканской республике дорого, а в Танзанию далеко лететь. Для тех, кто хочет попробовать новые направления для пляжного отдыха, OBOZREVATEL подобрал три неочевидные, но очень интересные страны.

Кения

Теплая африканская страна только начинает развивать туризм, однако уже многие выбирают ее для отпуска. Хороший сервис, невероятная природа и относительная пустынность некоторых пляжей делает курорт привлекательным для многих путешественников.

Чаще всего для отпуска выбирают Момбасу. Она входит в тройку крупнейших курортов Кении и имеет интересную архитектуру. Город тянется вдоль белоснежной береговой линии Индийского океана и имеет много спокойных пляжей. Самое популярное развлечение – сафари. Однако есть еще одна интересная аттракция – полет на воздушном шаре над джунглями.

Видео дня
Кенийские пляжи предназначены для интересного отдыха.

Для семейного отдыха лучше подойдет Малинди. Этот популярный курорт славится удобной инфраструктурой, множеством отелей и ресторанов. Море здесь всегда спокойное, ведь его от больших волн защищает ряд коралловых рифов. Сам же город поразит множеством зелени и огромными жасминовыми садами, которые здесь повсюду.

Погода в разных частях Кении очень изменчива.

Поклонники дайвинга останавливаются в Ватаму. Подводный мир в этой местности поражает разными видами рыб, плавающих среди коралловых рифов. Если вы боитесь погружаться под воду, вам предложат экскурсию на лодке с прозрачным дном. Во время такой прогулки можно увидеть китовых акул, скатов и мурен.

В Кении можно провести хороший отпуск.

Вьетнам

Туры во Вьетнам удивят как любителей шумных вечеринок, так и ценителей спокойного отдыха. Тем более что это одно из самых дешевых направлений для пляжного туризма. Однако к поездке следует серьезно подготовиться.

На некоторых курортах страны осенью и зимой льют проливные дожди и дуют сильные ветра. Это касается популярного города Нячанг. Также мутное и беспокойное море в декабре в нефтяном центре Вьетнама – Вунгтау.

Во Вьетнаме есть курорты для семейного, активного, спокойного и яркого отдыха.

Лучше всего для отдыха в этот период подходит остров Фукуок. Температура здесь зимой достигает 30 градусов, вода теплая и без высоких волн. Неплохо можно провести время в Муйне и Фантье. Однако сюда лучше ехать серферам и виндсерферам, потому что море зимой в этих городах очень неспокойное.

Пляжи Вьетнама белоснежные и чистые.

Если же для вас главное – это интересные экскурсии, вечеринки и бюджетный шопинг, то выберите для отпуска Хошимин. Пляжи здесь гораздо хуже, чем в других регионах страны, однако развлечений в разы больше.

Во Вьетнаме много направлений для туризма.

Китай

Конечно, в эту страну приезжают, чтобы увидеть густонаселенные города с высокими небоскребами и древними храмами, заповедники с редкими животными и чтобы попробовать на себе чудеса народной медицины. Однако немногие знают, что на одном из местных островов находится комфортабельный курорт.

Китайский остров подходит для оздоровительного туризма.

Хайнань – это самый большой оздоровительный регион Китая. Сюда раньше отсылали в чем-то провинившихся чиновников. Сейчас здесь постоянно отдыхают десятки тысяч туристов. С одной стороны острова находятся термальные источники с лечебными грязями, остальную территорию омывают теплые воды Южно-Китайского моря.

В начале декабря на Хайнане завершается сезон дождей. Однако пасмурных дней все еще много. Хотя температура воздуха не падает ниже 25 градусов, позагорать на солнышке вряд ли получится. Теплее становится в январе, а пик сезона на острове приходится на февраль.

Хайнань имеет два главных курорта. .

Самые популярные местные курорты – Хайкоу и Санья. Здесь расположены интересные туристические объекты, разные отели и оздоровительные комплексы. Кстати, Хайкоу – столица Хайнаня. Здесь много достопримечательностей, а рядом расположен вулкан Ма Ань, на который можно подняться.

Воды на Хайнане всегда спокойные и тёплые.

В большинстве стран мира сейчас действуют карантинные ограничения, относящиеся в том числе и к туристической сфере. Перед тем как планировать поездку, ознакомьтесь с правилами въезда на территорию выбранного государства.

Ранее OBOZREVATEL писал о комфортной стране для отпуска на море зимой 2021 года.