Дешевле Турции и Египта: где бюджетно отдохнуть на островах, которые выбирают звезды

4 минуты
123,9 т.
Дешевле Турции и Египта: где бюджетно отдохнуть на островах, которые выбирают звезды

Раньше считалось, что отдыхать на островах могут только звезды и бизнесмены. Однако сейчас существует множество туристических направлений по очень лояльным ценам. OBOZREVATEL подобрал 3 курорта, которые может позволить себе большинство людей.

Мале (Мальдивские острова)

Мале – столица Мальдивских островов. Город поражает своей контрастностью и непохожестью на другие "райские уголки". Здесь рядом с песчаными пляжами стоят многоэтажки, возле комфортабельных отелей – огромные торговые центры. Кроме невероятных пляжей, в Мале много интересных достопримечательностей, с которыми следует обязательно познакомиться.

Мале отличается от других островных курортов.
Видео дня

Достопримечательности

Гулять по густонаселенной Мале можно целыми днями. Длинные улицы, интересные постройки, рестораны и множеством магазинов. Есть здесь также и древние сооружения. Среди них главная святыня острова – мечеть Hukuru Miskii, дворец Муле-ага и Исламский центр.

Обязательно пройдитесь по новому роскошному мосту SinaMale Bridge, который соединяет столицу с городом Хулхумале и аэропортом. И конечно, совершите прогулку по тихим дорожкам Султан-парка, где растет столетнее дерево. По легенде, оно исполняет все желания.

Отдых на Мале можно организовать самостоятельно.

Цены

В случае с Мале гораздо выгоднее приобрести готовый тур, чем заниматься подготовкой отпуска самостоятельно. 7 суток на острове по путевке вам обойдутся примерно в 670$.

Если же вы решили ехать самостоятельно, то заранее просчитайте весь бюджет. Наибольшим расходом станет перелет. К сожалению, из Киева нет прямых рейсов, а весь маршрут будет стоить не менее 572$. Однако все остальное на Мале очень дешево. На еду, отель, развлечения и экскурсии вам понадобится 120-230$ в неделю. Сумма может отличаться в зависимости от ваших пожеланий и расходов.

На Мале очень лояльны цены.
Пунта Кана (Доминиканская Республика)

Невероятные пляжи, круглосуточные развлекательные центры и, конечно, одна из самых больших в мире сетей казино – все это делает Пунту Кану любимым направлением для отдыха многих людей. Кажется, что это тот самый остров из рекламы Баунти. И это не так уж далеко от истины. На курорте снимали много разных рекламных роликов. Кстати, Доминикана часто становится площадкой для киносцен.

На Пунте Кане много лесов.

Достопримечательности

Наверное, большинству туристов Пунта Кана запоминается островом дельфинов. Здесь можно поплавать с этими прекрасными животными, сфотографироваться и провести целый день у теплой прозрачной воды.

Активный отдых можно устроить себе на пляже Баваро. Здесь много дайвинг-центров и других интересных развлечений. А вот поваляться на песочке вам чрезвычайно понравится на территории Макао. Здесь много разных кафе, также за копейки продают свежие экзотические фрукты.

В Пунте Кане много достопримечательностей.

Цены

Чтобы целую неделю отдыхать по Пунте Кане и ни о чем не думать, вам понадобится примерно 800$. Как и в случае со многими островами, дороже всего обойдется перелет – примерно 534$. За бюджетную гостиницу с завтраками придется заплатить где-то 120$. Остаток суммы уйдет на питание и развлечения. Можно приобрести и готовые туры. В среднем их стоимость достигает 850$ за 7 ночей.

Цены на Пунте Кане невысоки.
Занзибар (Танзания)

Величественный остров еще много столетий назад являлся могучим центром торговли, куда прибывали корабли со всего мира. Следы этой эпохи остались на улицах Занзибара. Это храмы, мечети, дворцы… Однако сейчас здесь совсем другая жизнь: здесь тысячи туристических объектов, которые каждый год принимают почти 2 миллиона человек.

В Занзибаре есть множество вариантов активного отдыха.

Достопримечательности

Удивительный остров объединяет локации для спокойного и активного отдыха. Здесь каждый день проводят десятки экскурсий. Почти все они хотя бы частично захватывают парк Джозани. По сути, это огромный лес. Кстати, совсем рядом находится заповедник "Скала гепарда", где обитают спасенные из дикой природы животные – леопарды, тигры, лемуры, обезьяны… Владелица самостоятельно водит гостей по территории и даже позволяет контактировать с социализированными любимцами.

Туристам нравятся экскурсии на лодках.

Цены

Для отдыха на острове не потребуются большие суммы. Самостоятельно организовать поездку можно примерно за 600$, 420 из которых пойдет на перелет. Что касается всех прочих расходов, то они здесь будут незначительными. Даже комфортабельный отель будет стоить где-то 130$ в неделю, а еда и напитки вообще очень дешевые. Если вы не хотите самостоятельно все искать, то можно заказать тур. Цены стартуют от 671$.

Занзибар отлично подходит для семейного отдыха.

Обратите внимание, что многие страны имеют ряд карантинных ограничений, которые напрямую касаются туристической сферы. Перед планированием отпуска ознакомьтесь с правилами въезда на территорию выбранного государства.

Ранее OBOZREVATEL писал: