Что произошло с одесскими пляжами после потопа: блогеры сняли последствия стихии на видео

2 минуты
9,9 т.
Море в Одессе превратилось в помои

После масштабного потопа в курортной Одессе море стало очень грязным, появилось много водорослей. Туристов же это не испугало, и они продолжают отдыхать на пляжах.

За ночь 22 июля в Одессе выпала двухмесячная норма осадков. Прибрежная зона района Аркадия была под водой. OBOZREVATEL собрал видео с украинского курорта, который пострадал от стихийного бедствия.

На пляже в районе Лузановкиа штормит море. Вода мутная, но хорошо нагрета до +25 градусов. На берега много зеленых водорослей, которые покрыли песок. Людей на Лузановке загорает большое количество, но искупаться в грязной воде решаются не все. Уборщики очищают территорию от мусора после потопа.

Видео дня

В Одессе затопило дома и автомобили, очевидцы получили многочисленные травмы. Больше всего пострадал прибрежный район Аркадия, где расположено много современных ночных клубов у моря под открытым небом. На главной аллее у побережья рестораны и магазины работают без изменений.

В Аркадии много разрушенных лестниц и пешеходных дорожек, ведущих к морю. Владельцы прибрежных кафе собственноручно восстанавливают инфраструктуру. В море очень много водорослей, которые гниют на песке. Туристы жалуются на неприятный запах канализации. У берега плавают пакеты, маски и мусор. Отдыхающие совсем не купаются, потому что мешают водоросли, на глубине есть большие медузы.

На пляже Золотой берег отдыхают сотни туристов, ведь здесь море намного чище. У побережья незаметно последствий стихии.

Ранее OBOZREVATEL рассказывал: