Соседские соревнования и самодельные елки: как готовятся к Рождеству в разных странах

2 минуты
3,5 т.
Соседские соревнования и самодельные елки: как готовятся к Рождеству в разных странах

Новогодняя атмосфера завораживает и поднимает настроение. Поэтому многие люди с начала декабря уже готовятся к празднику и наполняют свои дома теплом и уютом. Но в разных уголках планеты этот процесс имеет свои особенности.

OBOZREVATEL узнал, как украшают интерьер в странах мира.

  • Германия

Здесь принято готовиться к Рождеству раньше времени. Уже со средины ноября немцы покупают новые украшения и игрушки, чтобы успеть оформить свои дома. При этом заботятся и о дворе. Часто это перерастает в своеобразные состязания среди соседей. А вот елки здесь спиливают редко, чаще ставят искусственные деревья или живые, но в горшках.

Кстати, именно в Германии придумали адвент-календари. Это большие разноцветные коробки с ячейками. Каждый день с 1 по 25 декабря нужно открывать одну из них и доставать подарочек. Это может быть что угодно: от косметики до драгоценных украшений.

Видео дня
Немцы украшают дома и дворы.
  • Великобритания

Главные события рождественского празднования традиционно происходят у каминов. Конечно, если они есть. Поэтому именно эту деталь интерьера украшают больше всего. На них кладут венки или гирлянды из веток ели, вешают новогодние носки для подарков и блестящие шарики.

В это время из ящиков достают красные скатерти, занавески, подушки, чтобы придать дому максимально праздничный вид.

Британцы украшают дома красными игрушками.
  • США

Американцам важно на Новый год иметь в доме огромную елку. Многие уже перешли на искусственные деревья, потому что это более экологичное и экономное решение. Ставят красавицу, как правило, посреди гостиной или гостевой комнаты, чтобы ее можно было рассмотреть со всех сторон. Украшают в основном шариками разных размеров, но одного цвета. Гирлянды же развешивают по комнатам.

Американцы любят большие елки.
  • Франция

В своем эко-сознании французы обогнали всех остальных европейцев. На праздники они делают елки своими руками. Для этого используются любые подручные материалы. Но в последнее время стали отдавать предпочтение деревянным изделиям, которые позже можно будет повторно использовать. Это очень стильный и хороший вариант.

Французы делают елки своими руками.
  • Швеция

А вот шведы редко покупают елку. Они украшают дома фигурками гнома Юлтомтена и лошадки Дали. Игрушки покупают зеленого и красного цвета, иногда на них делают яркую золотую вышивку. В этой стране не принято вешать много гирлянд или стеклянных шариков. Шведы во всем любят минимализм.

Шведы украшают дома гномиками.

Ранее OBOZREVATEL писал, какие особенности быта удивляют иностранцев в Германии, Китае, Японии и Мальте.