8 самых необычных аэропортов мира. Фото и видео

4 минуты
15,4 т.
Строители спроектировали водопад, смотровую площадку и планетарий в аэропорту

Все страны пытаются привлечь как можно больше туристов. Для этого, помимо городских достопримечательностей, местные власти пытаются украсить и международные аэропорты, чтобы точно запомниться иностранцам.

Поэтому приезжие часто удивляются, увидев в аэропорту целые зимние сады, СПА-центры, кинотеатры и даже водопады. OBOZREVATEL сделал подборку самых удивительных аэропортов мира, где можно по-настоящему развлечься во время ожидания посадки на самолет.

Сеул, Южная Корея

В аэропорту Инчхон в Сеуле есть каток в зале ожидания.
Видео дня

В аэропорту Инчхон в Сеуле есть каток с синтетическим льдом. Все желающие смогут покататься на коньках во время ожидания рейса за 5 долларов в час. Площадка расположена на цокольном этаже перед паспортным контролем. Даже если у посетителя нет посадочного билета, он может прийти и развлечься.

Кроме того, в международном аэропорте Сеула есть оранжерея с цветами, СПА, водопад и Музей корейской культуры.

Хельсинки, Финляндия

В аэропорту Вантаа есть смотровая площадка и арт-галерея.

В аэропорту Вантаа в городе Хельсинки есть много развлечений. Путешественники бесплатно могут посетить арт-галерею, где представлены работы известных художников. На втором этаже есть комната буккроссинга, где можно обменяться книгами с другими пассажирами, а на крыше здания расположилась смотровая площадка с видом на взлетную полосу.

Франкфурт, Германия

В огромном аэропорту Франкфурта есть бесплатная секция для занятий йогой. Туристу дадут коврик и проведут в зеркальное закрытое помещение, где будет ждать видео-занятие с подробной инструкцией от тренера. В аэропорту круглосуточно функционируют две таких комнаты.

Гонконг, Китай

В аэропорту Гонконга есть авиасимулятор и кинотеатр.

В аэропорту Чхеклапкок в Гонконге можно посетить кинотеатр. Также функционирует зона для детей Dream Come True, где малыши могут попробовать себя во многих профессиях. Настоящей неожиданностью для туристов является поле для гольфа. Кроме этого, во время ожидания рейса можно порулить муляжом самолета, где установлен симулятор взлета и посадки.

Доха, Катар

В аэропорту Дохи есть огромный СПА-центр.

В аэропорте Хамад в Дохе посетители могут пойти в СПА-центр при отеле. Там можно поплавать в бассейне, релаксировать в джакузи и потренироваться в тренажерном зале. Туристы с авиабилетами платят всего 36 долларов за все услуги.

Сингапур

На территории аэропорта Чанги в Сингапуре расположенный оздоровительный центр, салон красоты и бассейн с видом на город.

В Чанги туристов удивляет также невероятный водопад в зимнем саду, где живут бабочки и растут около 30 видов орхидей и сотни других растений.

Амстердам, Нидерланды

В аэропорту Амстердама есть арт-галерея и музей авиации.

В аэропорту Схипхол в Амстердаме при наличии билета можно попасть в филиал Государственного музея искусств, где представлены десятки картин. Недалеко от здания расположен крупнейший в Европе Музей истории авиации. На последнем этаже расположен официальный ЗАГС, где проводят церемонии бракосочетания.

Токио, Япония

В аэропорту Токио есть планетарий.

Аэропорт Ханеда в Токио поражает путешественников смотровой площадкой, где открывается вид на 270 градусов. Локация находиться на 5 этаже. Отметим, что на входе работники не проверяют авиабилеты, поэтому попасть туда может каждый.

Рядом находится единственный в мире планетарий в здании аэропорта. Там же можно и заказать блюда из ресторана. Вход стоит 6 долларов.

Ранее OBOZREVATEL писал: