7 традиционных новогодних блюд разных стран мира

3 минуты
6,5 т.
7 традиционных новогодних блюд разных стран мира

Новый год – это не только волшебный, но и очень вкусный праздник. Обычно вечером за столом собираются всей семьей, чтобы встретить вместе новый этап жизни. Так что столы ломятся от блюд и деликатесов.

OBOZREVATEL узнал, что традиционно едят 31 декабря в разных странах.

Тамале (Мексика)

Мексиканские "пирожки" выглядят как своеобразные конвертики. Тамале – это блюдо из теста, которое фаршируется различными добавками и заворачивается в банановые или кукурузные листья. Вообще его готовят практически на все праздники. Однако именно на Новый год этот местный деликатес должен обязательно быть на столе.

Это блюдо готовят на все праздники.
Видео дня
Олиеболлен (Нидерланды)

Традиционный нидерландский фаст-фуд продается на всех рождественских ярмарках страны. Это шарики из теста, в которые добавляют ягоды или шоколад и обжаривают во фритюре. Внешне они мало чем отличаются от обычных пончиков, да и вкус у них очень похож.

В Амстердаме даже существуют специальные магазинчики, где продают эти сладости. Они называются Oliebollenkraams. Поэтому большинство семей не заморачиваются приготовлением десерта, а просто покупают олиеболлены.

"Пончики" продаются на ярмарках.
Марципаншвейн (Австрия, Германия)

Празднование Нового года в Австрии и Германии не обходится без свинины на столе. Ее запекают, жарят или делают из нее домашние колбаски. Но на этом жители соседних государств не останавливаются. Они обязательно подают на ужин марципаншвейны – маленьких поросят из марципана.

Свинок из марципана подают на стол.
Хоппин Джон (юг Америки)

Каждый ингредиент этого блюда из риса имеет символическое значение. Горох означает монеты, зелень – деньги, кукурузный хлеб – золото, мясо – изобилие. Американцы верят, что Хоппин Джон принесет богатство семьям, которые готовят его на Новый год.

Кстати, это блюдо пришло на далекий континент из Африки или запада Индии. Историки считают, что рецепт привезли в страну рабы, которых когда-то массово доставляли в Америку. Сегодня это очень популярный местный деликатес.

Кушанье имеет большое значение в американской культуре.
Лапша соба (Япония)

Японцы очень трепетно относятся к своим обычаям. Еще в 17 веке в Японии зародилась традиция кушать на Новый год гречневую лапшу – тошикоси соба. Это, по поверью, приносит здоровье и долголетие. Кстати, в этой стране есть еще одно популярное праздничное блюдо – рисовые булочки. Их нужно готовить всей семьей. Этот процесс называется мотицуки.

Лапша символизирует долголетие.
Сельдь (Польша, страны Скандинавии)

Рецептов этой рыбы тысячи. Но для новогодней ночи жители Польши и Скандинавии чаще всего маринуют сельдь. Для начала ее режут на крупные куски и оставляют в соленой воде на сутки. Далее складывают в банку с луком, специями, сахаром и уксусом. Уже через несколько часов блюдо можно подавать к столу.

Сельдь маринуют по особому рецепту.
Кронсекаге (Дания, Норвегия)

Традиционный торт готовится из множества колец из теста, которые складывают в форме пирамидки. В центре часто ставят бутылку шампанского или вина. Десерт украшают марципаном, шоколадом или цветной глазурью.

Торт напоминает новогоднюю елку.

Ранее OBOZREVATEL писал: