ВСУ получили современные боевые самолеты: фоторепортаж

79,2 т.
ВСУ получили современные боевые самолеты: фоторепортаж

Вооруженные силы Украины получили модернизированные боевые самолеты, вертолеты и беспилотники от ГК "Укроборонпром".

Как пишет пресс-служба концерна, президент Украины, Верховный Главнокомандующий ВСУ Петр Порошенко передал вооружения и военную технику командирами воинских подразделений и боевых машин. Глава государства вручил соответствующие сертификаты на технику.

"Каждая единица новой боевой техники — это весомый вклад в национальную обороноспособность и в безопасность наших граждан. Украинские летчики получают новую и отремонтированную авиационную технику. Среди них - истребители, учебно-тренировочные самолеты, вертолеты и беспилотники", — сообщил Порошенко.

Видео дня
ВСУ получили современные боевые самолеты: фото
ВСУ получили современные боевые самолеты: фото

Президент также ознакомился с образцами авиационной техники производства ГП "Антонов", в частности военно-транспортный самолет АН-132-D и АН-77. Он отметил, что украинский самолет АН-77 имеет авионику ведущих мировых производителей и этот самолет существенно приближен к стандартам НАТО. "Этот самолет должен стать основой военно-транспортной авиации Украины. И не только Украины. Его характеристики позволяют кардинально расширить боеспособность десантно-штурмовых войск. Ведь они смогут использовать даже малоподготовленные 600-метровые взлетные полосы", — подчеркнул президент.

АН-77
АН-132-D

ВСУ было передано несколько боевых самолетов, а именно многоцелевые истребители МиГ-29 и тяжелые многоцелевые высокоманевренные истребители Су-27.

Су-27
Миг-29

Военным также были переданы боевые и транспортные вертолеты, восстановлены силами ГП "КАРЗ "Авиакон", а также учебно-тренировочные и учебно-боевые самолеты Л-39 от ГП "Одесский авиационный завод" и ГП "Чугуевский авиационный ремонтный завод".

Л-39
ВСУ получили современные боевые самолеты: фото

Также военные получили партию беспилотных авиационных комплексов Spectator М, которые были изготовлены ОАО "Меридиан" им. С.П. Королева".

Spectator М

Как сообщал OBOZREVATEL, недавно президент Петр Порошенко заявил, что над Украиной нависла угроза полномасштабной войны.

Также накануне он рассказал, что на оккупированных территориях Крыма, Донбасса и вдоль границы с Украиной Россия развернула наземную группировку общей численностью более 80 тысяч военнослужащих, около 1400 артиллерийских и ракетных систем залпового огня, 900 танков, 2300 боевых бронированных машин, более 500 самолетов и 300 вертолетов.