Обзор LG G Pad 10.1: планшет, который приятно удивил

21,0 т.
Обзор LG G Pad 10.1: планшет, который приятно удивил

Компания LG делала Google отличные смартфоны Nexus. И странно, что для своего нового поколения планшетов американцы выбрали другого производителя. А ведь корейцам есть что показать. Вместе с "Обозревателем" предлагаем вам ознакомиться с планшетом LG G Pad 10.1.

Индекс 10.1 в названии устройства означает, что диагональ планшета LG G Pad десять дюймов. Так как есть еще и меньшая версия на восемь дюймов. Но "Обозу" на ознакомление достался 10-дюймовый вариант в красно матовом окрасе. Так что за внешний вид уже "пятерочка".

Конструкция планшета выполнена единим монолитом и не позволяет себе прогнуться или скрипеть. А закругленные края устройства делает его более компактным на вид. При том что весит LG G Pad 10.1 больше полкило – 523 грамм при размерах (Ш х Г х В): 260.9 x 165.9 x 8.95 мм. Одной рукой конечно не так удобно пользоваться, но для таких случаев есть младшие модели.

Видео дня

IPS экран на 10,1 дюйма покрыт защитным стеклом с олеофобным покрытием. Разрешение дисплея HD -1280x800 пикселей. Отступы у экрана не критичные.

Кнопка разблокировки и качели громкости разместились на одной стороне – сверху. Если работать с планшетом в горизонтальном положении. Но кнопку включения и не обязательно нажимать, планшет просыпается и с помощью двойного тапа по экрану.

Места для зарядки, наушников и слот для карточек microSD тоже все на одной плоскости. Также имеется ИК-порт для управления бытовыми устройствами, например, такими как телевизор.

Два стерео динамика разместились на задней крышки. Звук у них хороший. Смотреть кино на таком планшете не станет пыткой или явным мучением.

Камера в планшетах дело не основное. Но данном экземпляре LG установили оптику на 5 Мп с автофокусом. Делать шикарные снимки не получится, да и вообще не стоит с планшетом мнить себя великим художником. Фронталка на 1.3 Мп годна для видеосвязи.

Примеры фото:

Работает LG G Pad 10.1 на ОС Android 4.4 собственной оболочкой, которая немного приукрасила стандартного зеленого робота. Процессор тут не самый свежий 4-ядерный Qualcomm Snapdragon 400 (1.2 ГГц) с 1 Гб оперативки. Встроенной памяти 16 Гб с возможностью расширить до 32 Гб.

В AnTuTu планшет набрал почти 17 тысяч баллов.

Козырем данной модели выступает ее большая автономность. При батареи емкостью 8000 мА.ч LG G Pad 10.1 уверенно держит до 10 часов видео, игр и серфа по сети.

В итоге, после длительного пользования LG G Pad 10.1 стоит отметить его большой запас работы. И пускай железо не самое новое, но аппарат скроен ладно и работать с ним было одно удовольствие.