Смартфон LG G3s Dual: делать это сзади оказалось удобнее

12,1 т.
Смартфон LG G3s Dual: делать это сзади оказалось удобнее

Сидят такие умные головы технари и думают, как из куска пластика слепит нечто ни на что не похожее. Так как из монолитного бруска всегда выходит что-то похожее на айфон. Ну или не похоже, и выходит еще хуже. Думали думали головые светлые и кажется придумали.

В редакцию "Обозревателя" на длительный срок приехал в гости удивительный гость смартфон LG G3s Dual (то есть поддержка двух сим карт). Поначалу ничем не примечательный гаджет, потом уже вызвал бурю эмоций.

LG G3s это младший брат флагманского G3. Но меньшая модель нам кажется более практичная что-ли, и не только из-за своей более лояльной цены. Но обо всем по порядку.

Внешний вид это что выгодно отличает смартфон от плеяды других андроидфонов. Корейский гигант LG придумал классную фишку, убрав все кнопки с боковых граней на заднюю крышку. У старшей модели G3 из-за этого получились очень стильные тонкие рамки экрана, у младшей модели рамки не такие тонкие, но все же не критично.

Видео дня

5-дюймовый экран уже можно назвать устройством средних размеров. И это при том, что LG G3s Dual не является рекордсменом по тонкости и легкости, аппарат удобно ложится в руку. И все благодаря задней панели в форме лодочки. Смартфон как родной ложится в ладонь. И его габариты 137.7 x 69.6 x 10.3 мм кажутся уде совсем незначительными. А вес в 134 грамм не заставит ваши мышцы сильно напрягаться.

IPS дисплей на 5 дюймов имеет разрешение HD (1280х720) и при этом мы получаем приемлемую плотность пикселей в 294 ppi. Экран яркий и под прямыми солнечными лучами картинка не особо выцветает.

Кнопки управления наэкранные и их можно менять местами. Всего их четыре: назад, главная, приложения и переключения между сим картами.

Фронтальная камера на 1.3 Мп делает хорошие селфи. Тем более если включить режим "омоложения" лица, то есть просто замылить фото.

Вся прелесть и инновации LG G3s находятся сзади. Сама задняя панель сделана из приятного пластика, очень похожего на шлифованный металл. А венчает заднюю крышку инновационное решение от корейских инженеров. Под основной 8 Мп камерой находится клавиши регулировки звука и кнопка включения смартфона. По соседству с камерой находятся лазерный автофокус и вспышка. Под съемной крышкой находится аккумулятор на2540 мАч. День жизни для смартфона он вам обеспечит.

Примеры фото:

Поначалу было так необычно включать телефон кнопкой сзади. Но это было лишь делом привычки. А потом палец уже сам ложился на привычную кнопку. Благо смартфон в 5 дюймов еще не "лопата" и пользоваться устройством удобном. А для тех кто не смирится с кнопкой позади, то LG нашли и тут выход. Для разблокировки экрана достаточно пару раз легко коснуться экрана и дисплей оживает. Такую софтверную начинку надо перенять всем андроид производителям. Ведь потом ,беря в руки другой телефон, немного огорчаешься, что он не отзывается на твое двойное нажатие.

LG G3s Dual работает под управлением Abdroid ОС. Но корейцы основательно переделали систему и получилось весьма недурно. Красиво и не так жжет глаз, как у другого именитого корейского производителя.

А чтобы это все великолепие красок и цветов не тупило и лагало, всем заправляет четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 400 с частотой 1.2 ГГц. Да, не топовое железо. Так это и не флагман. Вои и оперативки резанули до 1 ГБ. А встроенной памяти всего 8 ГБ и слот для карт памяти microSD до 64 ГБ.

В синтетическом тесте AnTuTu смартфон набрал почти 17 тысяч баллов. Не ахти что, но смартфон разумно распределяет свою мощь и для повседневных задач ее хватает.

В итоге после длительной эксплуатации смартфон отлично себя зарекомендовал и в скучном мире андроидов показал ну хоть что-то свежее и оригинальное.